注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

如果投资一套房要100年回本 你还会“炒”吗?  

2017-08-25 15:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:证劵日报   

  投资一套房,单纯靠租金回报,需要多少年?智谷趋势最新发布的“100个城市租金回报率排行榜”给出了答案:北上广深四个一线城市分别需要72.99年、72.46年、67.57年、59.17年才能回本。此外,厦门回本时间最长,需要100年;衡阳回本时间最短,为23.64年。

  需要说明的是,智谷趋势这份《中国租金回报率最全地图》包含了100个样本城市,其中,4个一线城市、15个新一线城市、30个二线城市、44个三线城市以及7个四线城市。

  与房子有关的话题,总是备受老百姓关注。而最近一段时间,随着“租售同权”的热议,有关房租的问题开始得到更多关注。

  于是,又回到了一个老生常谈的话题:房子到底是该租还是该买?

  其实,不妨先来说说笔者此前租房时遇到过的几个问题:与房东合住,遭受房东的各种监督;遭遇“黑中介”,除了涨房租,还变着法儿挑刺,到现在押金都没要回来;遭遇“二房东”,住了不到一个月,告知房子到期了。直到最后遇到了一个好房东,才安心地住了几年。

  可以肯定的说,笔者的这些遭遇,有过租房经历的人或多或少都会遇到过。所以,对很多人来说,都非常希望能拥有一套自己的住房,并且一直在为这个目标而努力奋斗。

  有梦想是好事,但最终还是要回到现实中。笔者认为,买房这件事还是要从自己的实际情况出发,要量力而行。

  有人要租房,那么自然会有人要出租房子。于是,有条件的人,就想到买套房子用来投资。那么,将房子出租会不会是个更好的选择呢?《中国租金回报率最全地图》给出的答案是:中国城市的租金回报率普遍较低。

  一般来说,租金回报率在5%以上的属于适合投资的楼市。然而,上述报告中的城市,即便是排名第一的衡阳,租金回报率也只有4.23%。而排名垫底的厦门,租金回报率仅为1%,也就是说,在厦门投资房产回本需要100年……

  智谷趋势认为,目前的租金回报率,似乎成了楼市热度的一个反向指标,回报率越低,楼市越火热;回报率越高,越是冷清。在一个健康的房地市场中,年涨幅通常不到10%,而租金回报率百城榜的后20名城市,房价年涨幅有一半超过了40%。此外,中国租房人口比例远不及发达国家城市,目前仅有25.8%。所以从长远的角度考虑,租金回报率是衡量房地产市场健康程度的重要指标。

  房子是用来住的,不是用来炒的。随着政府一系列举措的推出,房地产市场出现明显降温已是不争的事实。在这种情况之下,最后不妨再问一句:如果投资一套房子,需要100年才能回本,你还会去“炒”吗?

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017