注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

【揭秘】开发商打死也不会告诉你:房价其实是这样确定的!  

2017-01-24 06:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年01月24日 - 华东 - 华东的博客

中国的房价很高,尤其是那些所谓的"一线城市",房价更是超乎想象的高。至于房价与收入比就更是不用说了,有人计算出:一个中等收入的家庭,要辛辛苦苦27年才能买得起一套房,前提还要是不吃不喝。所以买房这件事,真不是随便说说就可以办到的。

房子,是一种商品,毋庸置疑。但消费者购买的往往并不止于房子本身,还包括其他的一些附属商品。所以价格自然也就要包含进去。房价也自然就包含了很多"构成"……

2017年01月24日 - 华东 - 华东的博客一、土地出让金

土地对于整个社会而言是一种稀缺资源,也是一种不可再生资源,因此外国投资比国内投资的出让金高,商业楼的出让金比住宅楼高。

二、前期费用

主要包括三通一平费用和专项费用。三通一平费用是指使建筑地段的土地平整,达到通上下水、通电、通路等投入的资金,大面积或不成熟的小区建设在此项费用上的投入是可观的。专项费用指支付给设计公司的总体规划、房型设计等费用,开发商若重视此方面的投入,将为其本身和消费者带来利益。

三、土建费用

很多房子外表看起来差不多,但实际质量却有很大的差别。这主要就表现在土建费用上,框架结构,多层打桩,现浇楼板虽然使得成本比较高,但是房屋质量也更能保证。俗话说一分价钱一分货就是这个意思。

四、配套设施费用

这部分主要包括开发商在水、电、煤气、绿化、卫生、教育等方面花费的资金。在现在的大环境下,绿化率也成了一个衡量的重要标准。

2017年01月24日 - 华东 - 华东的博客五、经营管理、销售费用

指用于房地产出售到交付使用过程中,开发商管理人员所发生的一切费用等。销售中诸如广告宣传、售楼处搭建、中介代理等费用,也是房地产价格的组成部分。

六、利息

对于一个项目的资金投入,开发商多数会选择银行贷款来解决,这就产生了利息。如银行向下调息,对于开发商负担就会减轻,虽然对于房价影响不大,但相对而言可降低成本。

七、利润

房地产开发商得到的收益,是企业扩大再生产的资金来源。

当然,房子作为商品进入市场后,其必须适应市场的需求,周边楼盘的价格,宏观环境变化,房型设计都将影响其价格,这就需要购房者在购房中整体衡量了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017