注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

打算春节买房?开发商说的这句话一定要警惕  

2017-01-14 07:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼市微观察 

俗话说,房地产有金三银四和金九银十,而眼下的一二月份则是传统的淡季,大家忙着过节探亲,买房则不是主要的。
对于部分朋友而言,春节或许是个“抄底”的机会。不过这个时候买房,我们需要警惕一些套路。

一、刚需应该把交通摆在第一位
对于刚需来说,工作和居住点之间的距离远一点比较好,但出行一定要方便,公交地铁别太远。现在房子不便宜,远一点能降低些购房成本,交通好一点能保证通勤效率。对于高收入者来说,公共交通就没那么重要了,他们更看重小区环境、是否紧邻交通主干道。
二、不要嫌累,多逛几个楼盘
买房本身就是件辛苦的事,既然打算买套房子,就不要嫌累,多跑几个楼盘,多逛几个售楼处,多参观几个样板间对你没坏处。这样不仅能发现各项目之间的优劣,还能了解眼下楼市的行情,如果是已开盘项目,销控表公示的销售情况能直接反映该项目的受欢迎程度,销售不好的项目要多留心下原因,是户型不好,还是地段不好,或者是开发商品牌一般?
三、品牌开发商仍显重要
房地产发展到今天,市场集中度越来越高,中小开发商竞争力越来越弱,表现在资金实力一般、工程质量一般、物业服务一般等。如果是期房,就更得慎重了,市场横盘期,小开发商的项目危险系数更高。
四、室外重于室内
所谓“室外重于室内”,指的是项目整体的重要性要高于某套房子本身。之所以这样说,是因为在当下楼市趋冷,买房有可能面临缩水的风险。
而抗跌性好的房子主要以地段、小区品质和配套等因素为主要参考标准,房子户型因素固然很重要,但土地的不可移动性决定了地段仍然排在第一位。越靠近市中心和交通越便利的地方,房屋保值性越佳。
五、春节后就涨价
“年后就涨价”是不少开发商的口头禅,虽然可能是事实,但营造一种紧张气氛则是主要目的。须知在楼市趋冷大环境下,需求在资金收紧的压力下逐渐萎缩已成事实,部分城市为了确保房J稳定,还收紧了备案价格。
一方面,市场需求萎缩,另一方面,政策收紧,开发商随便涨价的时代已经过去了。类似“节后涨价”“春节后涨价”的套路,购房者要认清。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017