注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

54个城市上周新房签约量刷新近半年新低  

2016-10-26 06:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来源:中国经济网
  调控落地仅三周时间,剔除十一假期,全国54个主要城市上周的新房签约量便刷新了近半年来的新低。

  根据中原地产研究中心统计数据显示,上周54个城市合计成交量仅58373套,这也是最近三月来第二次单周跌破6万套,尤其是二线城市已经连续3周成交量在3万套左右徘徊。

  而截至10月23日,上述54个城市合计签约新房191254套,9月同期签约量则为216933套,成交量环比跌幅达到了12%。此前的8月份,54个城市仅用13天时间便成交了215900套新房。整体看,随着签约周期的变化,部分城市因为限购末班车效应的集中签约释放后,市场逐渐开始出现调控导致的成交下调现象。

  中原地产首席分析师张大伟也指出,根据一些大型中介公司及开发商的调查,本次新政影响下,一、二线城市成交量跌幅接近4成,市场可谓快速降温。

  同时,在限购政策最为严格的北京,上周的新建住宅(含自住房)合计签约1311套,较9月份同期的1617套下调了19%。二手房住宅签约13600套,而9月份同期则为20913套,也出现了明显下滑。

  “虽然网签还未完全反应新政后的市场情况,但从整体看,市场已经进入下行通道。”有业内人士指出,“11月份的情况估计会更差”。

  张大伟也预计,北京房价将快速降温,四季度涨幅将明显放缓,在自住房大量供应后,部分区域的价格很可能出现调整。北京房地产市场10月份成交结构逐渐向中小套型转移,高端市场受到政策影响,140平方米以内成交占比达到了69%。

  北京的调控政策针对中高端市场的影响较大,这将导致很多豪宅入市难度增加,特别是地王项目,取得预售证难度大涨,进一步为市场降温。

  此外,房地产信贷政策也出现了收紧的苗头。人民银行上海总部10月19日召集25家在沪主要中资商业银行,要求全面贯彻落实人民银行全国货币信贷形势分析和住房信贷工作座谈会精神,以及上海市政府房地产调控精神,严格执行限贷政策,强化首付来源审查,加强收入真实性审核。

  “2016年房地产贷款增长加快主要是受到个人购房贷款增长的影响。这也印证了正是由于信贷的强劲支持,加之去库存政策的大力刺激,引发了今年前三季度的房地产销售热潮。而过度的加杠杆事实上的确带来了越来越大的房地产风险。”有业内人士称。

  张大伟也指出,“最近从银监会到地方,都开始明显收紧了房地产信贷。过去十几年的房地产价格波动的历史,与货币政策完全吻合,因此信贷一旦收紧,房地产市场也将快速降温”。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017