注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

楼市调控半月54城成交下滑 土地市场成交量低迷  

2016-10-19 06:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源 :地产中国网 

从9月30日开始,20多个城市相继发布楼市调控政策,半个月以来,成交量已经出现下滑。尤其是二线城市,成交量连续两周低于4万套。

中原地产研究中心统计数据显示,在10月过去的16天里,全国主要的54个城市合计签约商品房住宅130944套,而9月同期签约为137483套,环比减少约7000套。一线城市北京、上海环比分别下调了42%与16%,而深圳与广州签约量上涨幅度超过50%。二线城市开始整体降温,上周二线城市合计签约商品房住宅3.36万套,已经连续两周低于4万套。

“因为网签的滞后效应,实际成交还未完全反映当下楼市的真实数据。从市场价格看,北京、深圳、合肥、苏州、南京等地都明显出现二手房大幅降价到市场水平的现象。而且从限购城市看,蓄客大量放弃购房意向的现象比较明显。”中原地产首席分析师张大伟介绍说,从实际签约看,受到新政影响的22个城市,成交量实际跌幅达到了30%至40%,预计成交量将在10月下旬开始逐渐反映到签约数据上,“如果年末央行额度吃紧,房价的下调很可能会蔓延到很多城市。”

事实上,除了成交量,调控政策的效应还传导到土地市场。相比调控前市场最火爆的8月和9月,成交的高价地数量开始减少。中原地产研究中心的数据显示,截至16日,10月全国合计出现单宗土地成交金额超过10亿元的地块9宗,溢价率超过100%的地块有6宗,主要出现在天津、长沙、南宁、上海。

来源:华商网

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017