注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

任大炮要炸房子?任志强10年来惹怒网友的20条狂言  

2016-02-13 07:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
来源:南方网

  [摘要]1月12日,房地产界的大炮任志强在创新峰会上谈楼市认为,房地产当前最大的问题在于,有相当一部分库存是无法消失的,以全国房地产一年近13亿平方米的销售面积来看,接近7亿平库存并不算多。

  2016年1月12日,房地产界的大炮任志强在创新峰会上谈楼市,任志强认为,房地产当前最大的问题在于,有相当一部分库存是无法消失的,以全国房地产一年近13亿平方米的销售面积来看,接近7亿平方米的库存并不算多。但问题在于,这其中有大量库存属于很难消化的部分。换句话说,只能炸掉,不会因为任何政策而消化掉。

  任大炮要炸房子?任志强10年来惹怒网友的20条狂言

  一向以犀利观点见长的任志强此次又成功的激起了网友热议,褒贬不一,甚至出现了谩骂和不理解,近几年一直以中国房地产业协会副会长身份出现的任志强在房产界为何频频在房产媒体圈刷屏,他又有哪些语不惊人死不休的炮言炮语值得思考,2016年无论是中央经济工作会议还是中央城市工作会议都强调了房地产去库存这同一个问题,究竟任志强这么多年抛出来的观点是否适应时代的发展,亿欧网做了一期盘点分享出来,希望可以透析出行业发展现状。

  买卖有理、炒房无罪,禁止炒房就是违宪

  2005年10月11日, “全国工商联房地产商会2005年度年会”圆桌对话会上,任志强接受了北方网记者专访时挺身为炒房者辩护:买卖有理、炒房无罪,禁止炒房就是违宪。任志强认为,市场就理应有买有卖,没有流通没有买卖就不叫市场。所谓的“炒房”就是房产的买进和卖出,商品房是商品,商品就是用来买和卖的,禁止“炒房”就是禁止商品的买卖,这是一种违背宪法的行为。

  我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房

  2006年2月,在上海举办的一个房地产论坛上,任志强大胆发言:“我没有责任替穷人盖房子,房地产开发商只替富人建房。我是一个商人,我不应该考虑穷人;如果考虑穷人,我作为一个企业的管理者就是错误的。投资者是让我拿这个钱去赚钱,而不是去救济穷人。”

  不用预测,历史证明所有的房价永远都是上涨的

  2006年4月26日,在南京召开中国城市房地产开发商策略联盟董事长联席会议上,媒体让其预测一下房价走势,任志强说:“不用预测,历史证明所有的房价永远都是上涨的。从来没有一个国家的房价是下跌的。因为收入是越来越涨,而且材料也在涨,房子就不可能跌价。全世界范围内都没有一个国家房价是跌价的。”

  中国人太有钱了,房子太便宜了

  2009年7月30日,任志强在“复苏·跨越2009中国房地产走势”高峰论坛公开发表了分析了 “房地产正在拯救中国”,“下半年商品房将严重供不应求”,“房价将暴涨”,“中国人太有钱了,房子太便宜了”等一系列劲爆的观点。

  开发商如果不盖贵的房子,以后一定有人帮你拆了,你就是历史的罪人

  2010年8月,任志强在太湖论坛上表示,蔬菜价格高了,说是开发商用地多了,没地种菜了;粮价高了,也说是开发商占地,没地种粮了。开发商盖住宅的地比例才1.5%呢!我们的地还不够修一条铁路的!伟大的开发商,是要在城市中留下一座埃菲尔铁塔,永不拆迁!开发商如果不盖贵的房子,以后一定有人帮你拆了,你就是历史的罪人!


1 2 3 4 下一页

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017