注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

怎么防范商品房认购书风险?  

2016-12-16 06:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 湖南新环境房屋网
【导读】签订认购书后定金能退回吗?怎么防范商品房认购书风险?下面听听新环境房屋网小编的介绍。

一、签订认购书后定金能退回吗
房屋认购书为预约合同,内容一般是商品房买卖双方对交易房屋有关事宜的初步确认。在房屋认购书中,开发商承诺在一定期间内不再将房屋转让给除认购人以外的第三人,而认购人则保证在一定期间内与开发商签订正式的商品房买卖合同。
购房者在签订房屋认购书以后,如果房屋认购书中约定了购房订金,那么认购书签订后的购房定金如何处理呢?有以下几种情况:
(一)签订认购书后购房定金可以退吗?如在起诉前开发商还未取得《商品房预售许可证》,那么这份房屋认购书就是无效的,定金需要退回。
(二)签订认购书后购房定金可以退吗?如果买方没有按照认购书规定的时间、地点去签约,属买方违约,定金不予返还;卖方在认购书规定的期限内将认购房屋转售他人而导致未能正式签约,属卖方违约,应双倍返还定金。
(三)签订认购书后购房定金可以退吗?如果双方在规定的期限内,正式签订合同,则定金在买方履约后,可抵作楼款或收回;双方履行正式合同过程中,一方违约的,适用“不予返还”或者“双倍返还”。
(四)签订认购书后购房定金可以退吗?如果双方都不存在上述第一项的违约行为,仅对预售(销售)契约及补充协议内容难以达成一致,而未能签约的,卖方应把定金全数返还买方。
(五)签订认购书后购房定金可以退吗?如果一方在正式签约时对认购书中确认的条件,如价格、房号、面积等进行修改而导致签约未成,视为违约,买方违约的,定金不予返还;卖方违约的,应双倍返还定金。

二、怎么防范商品房认购书风险
(一)订立商品房认购书前需要注意的相关事项:
这个阶段,虽不需要订立合同,但做好足够的准备,对防范风险也是非常必要的。购房者在这个阶段必须做好两项前期工作,具体如下:
1、购房者必须考虑成熟,决定购买将要预订的商品房。
购房者在决定购买该商品房之前,应做一些必要的调查和咨询工作。调查的内容应包括:开发商的信誉和实力,其他条件类似楼盘与你看中的楼盘的价格、区位、户型、环境比较,该开发项目的一些基本情况。
2、购房者应积极争取不与开发商订立商品房认购书。
通过前一项准备工作,购房者已经基本了解了该商品房屋的部分情况,确定了该商品房的可购买性,订立商品房认购书,对购房者确实没什么益处,而且还会为购房者带来风险。对这样一个无益的合同,购房者还是能不签就不签为好。
3、购房者应掌握必要的法律知识应对买房。
购房者应在签订合同时考虑清楚再签约。而购房者怎样考虑清楚,只能依据相关法律知识。
(二)订立商品房认购书时需要注意的相关事项:
找出风险,针对风险,预备解决方案,与开发商协商订立合同。
(三)订立商品房认购书后需要注意的相关事项:
1、分析当前形势,分析风险及问题所在。
2、对因显失公平等原因而购房者不满意的商品房认购书,购房者可采用以下方法解决:
(1)与开发商协商,订立补充协议。
(2)向人民法院起诉,撤销该协议。
购房者与开发商因商品房认购书问题所引发的法律纠纷层出不穷,主要是由于购房者对认购书的理解与开发商理解有所差异。那商品房认购书到底有何效力,应如何签订,签订认购书之后能否退回定金呢?购房者又该如何防范商品房认购书地方风险,这些问题最好咨询专业房产专员,他们不仅可以帮您解答,更能帮您查看认购书是否存在一些陷阱,从而避免您的利益受损。
关注新环境房屋网,了解更多房产新资讯,房源信息一键委托,方便又快捷!
房源一键委托给新环境房屋网,6000+专属经纪人500+实体门店,全网推广线上线下全面覆盖,隐私保护客户信息,安全无忧,拒绝骚扰电话!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017