注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

美媒称中国房地产泡沫膨胀:控制房价措施效果有限  

2016-12-14 07:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源 :地产中国网
9月21日报道美国《华尔街日报》网站9月19日刊登题为《中国房地产泡沫持续膨胀》的报道称,官方数据显示,8月新房均价环比上涨1.3%,创下至少是2011年1月以来的最大涨幅。对70座城市进行的调查结果显示,仅有4座城市房价下跌。

报道称,深圳和上海等大城市去年开启了中国最近的房地产繁荣。这场房地产繁荣近来已向较小规模城市蔓延,这促使许多地方政府纷纷出台紧缩措施。有些紧缩措施明确旨在控制土地价格,因为一些地区的土地价格已比周边建成住房的每平米价格还要高。

上海已暂停土地拍卖。南京和广州等城市对土地进行限价。然而,通过减少土地供应,这些举措可能已造成事与愿违的结果,并已促使开发商以其他方式购地。比如说,融创中国9月18日称,该公司将以138亿元人民币的价格从联想控股手中购买42个地产项目。后者是计算机制造商联想集团的第一大股东。

报道称,更重要的是,不断紧缩的措施并未解决造成房价不断上涨的关键因素——低息信贷。未偿付抵押贷款所占贷款总额的比重现已达到至少2008年以来的最高水平。

对开发商来说,通过在岸债券市场可获得较低利息的贷款,这就刺激了开发商拿地的积极性。

报道称,鉴于包括商业银行和地方政府在内如此多的方面都仰仗房地产业,他们没有理由去戳破泡沫。(凤凰网)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017