注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

房产泡沫再不抑制或将崩盘?首富说的值得深思!  

2016-12-10 05:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 悟空说财经
京沪不少单套住宅过千万的小区,凌乱地停满了自行车、电摩、老年代步车。这些出行工具的存在,绝对不是因为业主有多么重视环保,而往往是他们最常用的出行方式。廉价出行方式本身,显示出几乎绝大部分业主都已丧失了在当下价格水平下购买新房的能力,他们之所以还能居住在千万豪宅之内,无非是因为其买得早,很可能不是目前收入高。

中国上半年GDP(国内生产总值)同比增长6.7%。相较整体平淡的投资、消费、工业增加值等数据,中国突飞猛进的房价无疑最牵动人心。
而为抑制过热的楼市,国庆长假前后逾20个热点城市密集出台严厉的调控举措,包括提高二套房贷首付至70%、甚至80%,以及限购等。
对于已成为全球第二大经济体量的中国而言,GDP增幅仍位居全球优等生之列,但经济结构失衡的深层次问题,地方政府债务的风险隐患,以及去产能如何平稳推进等等,均在考验着中国政府宏观调控的能力。

本轮房价的大涨无疑是经济结构失衡、房地产绑架中国经济的再次体现。尤其是在实体经济疲弱背景下,传统行业产能过剩,以及经历去年的中国股市萎靡不振,资金无处可去之下纷纷涌入楼市,从而推升了房地产泡沫。
中国房地产泡沫会崩盘吗?我们看王总怎么说:

王健林:“泡沫”在任何行业都有,啤酒要是没有泡沫就不好喝了。所以说任何行业都有泡沫,只是大小而已。那么中国房地产有没有泡沫呢?有。我也曾经说过,可能是最近这么些年比较大的泡沫了。但是我觉得中国房地产绝对不会崩盘,不是相对,是绝对不会崩盘。西方的经济学家或者投资家是站在美国、站在欧洲来看中国,他不是站在中国来研究中国、分析中国。之所以我说中国房地产至少还有十年到十五年的好时期,或者说不会崩盘的原因,就是尽管中国现在房价比较高了,尽管中国房子盖的量也比较大了,但是中国现在毕竟只有55%的人生活在城市,还有45%在农村,还有很多农民想要进城。小城市想到大城市,因为只有大城市才有更多的资源,才有娱乐消费,才有体育消费。再加上中国政府最近采取了一些坚决挤泡沫的措施,一系列的原因综合在一起,所以我觉得中国房地产叫做“有泡沫,但不会崩盘”。

会不会崩盘笔者不敢说,这没这本事。
笔者个人观点认为政府已经出手抑制房地产泡沫风险,一些城市短期内回调过后,中长期将更健康发展。单从租金回报率的角度看,按照过去五年平均的房租上涨速度测算,如果租金回报率也回到五年均值,则一线城市回调压力不可忽视,不排除10%左右的下调空间。在市场预期房价快速上涨的情况下,楼市往往会超调,这是因为地产建筑周期长,快速上升的需求只能通过存量房来满足。政府出台的措施有利于控制这些风险, 促进楼市更健康发展。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017