注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

重磅!政府要求这16个城市的房价必须下降!  

2016-11-30 07:10:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政府调控之下,楼市像霜打的茄子一样,整个蔫了。

调控有套路,一般是限贷、限购加限地王。

这次又加上了两条:增加供地、整治不法开发商和中介。

可是亲们也知道,地方政府的收入主要都靠着土地出让金呢。

开发商房子卖不出,卖不了高价,暂时跟政府没啥关系。

所以政府对限价限贷的政策执行起来都是非常给力。

2016年11月30日 - 华东 - 华东的博客

然而一说到限地王的事,地方政府就有点缩手缩脚的了。

不是说不让出地王了吗?!

然而,前不久,一些地方还是有地王再次冒头。

11月22日广州一日之内拍出9宗地块,全部达到最高限价,其中5宗刷新区域楼面价,更有一宗地块鏖战4小时才成功拍出。当天的广州土地市场成功吸金205亿,而广州前三季度土地市场的吸金总额仅为282.4亿。

同一日,武汉也公开出让17宗地块,这场土拍也并未出现想象中的冷清,其中5宗地块价格触顶,更有一宗成为迄今为止武汉出让总价最高的地块。

除此之外,还有长沙、福州等地也出现了久违的地王。

为啥在政府如此强力打压的情况下,还会出现地王呢。

原因除了哥上面说的地方政府对土地出让金的依赖之外,还有开发商层面的。

在此轮调控之前,恒大、融创等开发商踩点准确,及时的在寒冬之前,储备了大量的粮草,借了一些钱,拿了一些地,基本可以安然过冬了。

2016年11月30日 - 华东 - 华东的博客

可是大多数开发商在此之前拿地不是很积极,在这轮猝不及防的调控中土地储备不足。加上政府严厉打击违规资金进入楼市开发、不断地降杠杆。

一些资金不是很充裕的中小开发商基本就歇菜了,跟土拍市场基本绝缘了。

而那些财大气粗的央企和大型开发商则想着拿到最后一张船票,不惜花巨资也要拿到一些地。

这也是此轮地王又重新出现的重要原因。

地王重现是否意味着楼市严冬要回暖呢。

非也!

哥此前就说过,此轮楼市调控是自上而下的,中央是给地方下了军令状的,不见效,提头来见。

2016年11月30日 - 华东 - 华东的博客

亲们没看到吗,新的地王出来之后,政府又出台了更严厉的调控细则。坚决要把冒出来的葫芦重新按到水里去。

近日住建部在北京召开了全国部分城市房地产宏观调控工作部署会,明确北京、上海、广州、深圳、天津、南京、苏州、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、济南、无锡、福州、成都等16个重点城市要把房价稳定在现有水平上,就是与十月份相比,环比不能上涨,只能下降!

如何力保房价下降呢。

打蛇就要打七寸,对于房地产市场来说,钱就是它的七寸。

银监会为了配合此次调控,对房地产金融领域进行了全面的检查。

检查要点有五大方面:

个人住房按揭贷款和房地产开发贷的调控执行情况;

与房地产中介和房地产企业开展业务的管控情况,包括首付贷、零首付等问题;

涉及房地产业务相关的贷款,如个人消费贷,个人经营性贷款,信用卡透支,房地产开发上下游企业贷款等情况;

理财资金投资管理情况,理财是否违规进入房地产;

以及房地产信托业务合规经营情况。

总之,是360度无死角的堵截,宁可错杀三千,也不放过一个。

在这种围追堵截下,房价上涨放缓的趋势也取得了明显的效果。

2016年11月30日 - 华东 - 华东的博客

其实,楼市的杀手锏,除了政府的强力调控外,还有人民币的贬值。

自从川普当选为美国总统之后,人民币的贬值的步伐简直停不下来,听说跳广场舞的老大妈都在纷纷打听如何配置海外资产。

是换美元呢?还是去海外买房呢?还是炒美股,还是等着12月5日深港通之后炒一把港股?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017