注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

上周北京新房网签量下滑37.1% 市场整体降至一年半来低点  

2016-11-20 07:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 新华网

    新华网北京11月15日电(徐朋)上周(11月7日-11月13日),北京新房网签量为1141套,环比下降37.1%。同时,新房入市量继续萎缩,11月以来仅2项目取得预售证。综合来看,北京新房市场已经整体降至一年半以来的低点。
    据伟业我爱我家集团市场研究院统计,上周,北京市新建商品住宅(不含保障房)网签量为1141套,环比下降37.1%。其中,普通住宅网签568套,环比下降17.6%;公寓类产品(普通公寓+酒店式公寓+商住公寓+LOFT公寓)成交421套,环比下降53.9%,连续第二周降幅超过50%;自住型商品房成交仅成交2套;别墅成交150套,环比下降19.4%。
    数据显示,自2015年第16周(2015年4月13日-4月19日)以来,北京市新建商品住宅(不含保障房)的单周网签量一直维持在1150套以上(长假除外),上周1141套的网签量已创下了近一年半的新低。
    11月上旬,北京市新建商品住宅(不含保障房)共网签2299套,虽较国庆长假所在的10月上旬增加19%,但较9月上旬大幅下降了42.1%。
    亚豪机构市场总监郭毅认为,除了利空预期弥漫之外,供应的急剧萎缩也是造成成交下挫的原因之一。
    据亚豪君悦会统计,整个10月份仅有11个项目取得预售可证资格,新增预售量3033套,相当于9月预售量的37%。而进入11月,截止13日仅有两个项目取得预售许可,新增预售套数仅398套。
    伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,从目前的成交数据来看,北京新房市场的交易量已经出现了全面下滑,公寓类产品更是连续两周降幅超五成,市场整体降至2015年3月30日以来的一个低点。
    今年9月30日以后,部分购房者因首付比例提高而延迟或取消了购房计划,更多购房者则因市场转向进入了观望状态;与此同时,新房入市楼盘也大大减少,北京新房市场供需两端同时萎靡,市场交易因此创下新低。
    胡景晖表示,去年3月30日以后,北京的新房市场逐渐回暖升温,虽然热度远不及二手房市场,但市场的高端化、豪宅化趋势明显,新房的整体价格也在结构性上扬。9月30日以后各项措施的实施可以说是为这种趋势及时刹住了车。短期内,它压缩了市场的需求,有效的降低了市场热度、抑制了市场恐慌、稳定了市场价格;长期规划中,增加了中低端新宅的供应,扩大了自住房规模,对优化供应结构、抑制新房价格、满足中低端人群居住需求意义重大。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017