注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

中国未来房价涨跌, 关键看这四大因素  

2016-11-15 06:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来源: 房产吐槽哥

从市场宏观面来说,房地产是中国经济的支柱产业;从生活微观面来说,房子是家的载体、财富的象征,尤其是房价,关系到我们每个人的生活幸福指数。 
很多人盼望房价能跌下来,到时可以买一套自己的房子;也有很多人害怕房价跌下来,这意味着资产会缩水,所以大家都关心房价走势。在预测之前,不妨先来看看,影响房价的重要因素有哪些? 
1、人口结构 
对任何一个行业而言,都是通过改变供需结构来影响价格的,而所有行业的供需本质上又都受到人口结构的影响,中国的购房主力主要是买房结婚的年轻人,所以通过分析这群人的需求便能略知一二。


公开数据显示,80后、90后、00后的人口总数依次为2.28亿、1.74亿、1.26亿。其中,90后及00后的父母多属70后,是赶上中国经济繁荣时期和房地产黄金十年的一个群体,所以他们的孩子一部分会面临不缺房子或房子过剩的局面,在某种程度上进一步压缩了本已减少的需求,故得出这样一个结论——未来中国楼市整体供过于求的局面已不可逆。 
当市场供给远远超过需求,泡沫便会产生,在这种情况下,不要把房价继续做高,而是要让价格稳定,房价全面下跌,将是一种灾难。


2、城镇化进程 
通过过去美国和日本等国的例子来看,房价大周期的临界点大致发生在城市化水平75%左右的时候,变得平稳,不再疯涨,还会缓慢下跌。 
目前,中国的城镇化率是56%,处于农村人口向城市转移的过程中,距离75%这个水平还有一段距离,似乎我们还要等很长一段时间,房价才会基本不上涨。 
3、高收入人群的收入涨幅 
硅谷房价在全美国居高不下,是因为纳斯达克指数一直没有下来;当年杭州的房价为什么全国闻名?这是因为当时中概股在美国的股价表现一直受到追捧,大批敲钟上市的高管突然获得股权变现收入,不买房子买什么呢? 
可以说,高收入人群的收入增长与否,主要取决于金融资产的价格是否能持续上涨,而这些精英群体的收入在不断增长,也支撑了高涨的房价。 
4、人民币汇率 
如果人民币不断升值,在海外买房的人就会越来越多。因为海外房产的产权是长久的,贷款也很方便,很好操作,利息也很低。但是如果人民币贬值,我们出去买东西就觉得贵,可能就不出国买房了,特别对于大城市的高收入人群来说。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017