注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

最新房价出炉!楼市现重要信号 你家是涨是跌?  

2016-11-15 06:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  • A+
  • A-

 来源: 央视财经

根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2016年10月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为12825元/平方米,环比上涨1.65%,涨幅较上月回落1.18个百分点。

从价格环比涨跌城市个数看,79个城市价格环比上涨,与9月相比减少2个,21个城市价格环比下跌,与9月相比增加3个。

按中位数计算,全国100个城市(新建)住宅价格中位数为7306元/平方米,环比上涨2.20%,同比上涨2.67%,百城中多数城市房价走势较为平稳。

为更好的促进房地产市场健康发展,国庆节前后多个热点城市出台调控政策,并初步取得了效果,供求量价渐趋理性。

从需求端来看,非理性的投资投机需求得到抑制,热点城市住宅成交量回落;从供给端来看,政策影响下开发商积极调整营销策略,新推出项目定价较预期有所回调;从价格来看,10月百城整体价格涨幅明显放缓,上涨城市数量减少,且多数热点城市房价涨幅均有所回落,部分城市回落幅度显著。

展望未来,政策调控效应将持续发力,市场供需两端将稳步回归理性,年末房价有望进一步企稳。

表1:2016年10月百城新建住宅样本平均价格指数↓↓↓

2016年11月15日 - 华东 - 华东的博客

表2:2016年10月热点城市新建住宅样本平均价格指数↓↓↓

2016年11月15日 - 华东 - 华东的博客

表3:2016年10月十大城市主城区二手住宅样本平均价格指数

2016年11月15日 - 华东 - 华东的博客

新闻链接:多地楼市限购升级

杭州政府网公布,自11月10日起,杭州进一步实施住房限购措施并上调公积金贷款首付比例。

在限购政策方面,对不能提供自购房之日起前2年内在杭州连续缴纳1年以上个人所得税或社会保险证明的非杭州户籍居民家庭暂停出售新建商品住房和二手住房,同时非杭州户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。

住房公积金贷款政策方面,职工家庭购买首套普通自住住房,或拥有1套住房并已结清购房贷款的、为改善居住条件再次申请住房公积金贷款,首付款比例从不低于20%调整为不低于30%;拥有1套住房但未结清相应商业性购房贷款,再次申请住房公积金贷款购买普通自住住房的,首付款比例从不低于50%调整为不低于60%;拥有2套及以上住房或未结清住房公积金贷款的,不得申请住房公积金贷款。

商业性住房贷款方面,对拥有2套及以上住房的居民家庭,暂停发放第3套及以上住房贷款。

8号傍晚,上海银监局下发 《关于进一步加强个人住房信贷风险管理的通知》,要求辖内商业银行严格执行房地产市场调控政策,全面加强个人住房信贷风险管理。

其中特别提到,对于假离婚,或者在多家银行申请房贷的借款人,银行将从严审查、审慎发放贷款。

《通知》要求,辖内各商业银行要严格审查借款人首付款资金来源,防止借款人通过个人消费贷款、个人经营性贷款、信用卡透支、P2P、小额贷款公司、房地产开发企业、房地产中介等渠道违规获取个人住房贷款首付款资金,不得利用信托公司等通道直接或间接为各类机构发放首付贷提供资金支持。

对于假离婚等各类规避限购、限贷等行为,通知要求从严审查。原则上应以借款人家庭为单位从严评估其还款能力,加强对共同还款人、离异人士、财产分割情况的审核,从严审查共同还款人为前配偶、成年子女、(双方)父母,以及离异双方财产分割不清晰的贷款业务。

《等深线》记者周远征香港的初冬,豫港大厦1501号的房门外堆着数百封未投递成功的信函件,有些信件已经泛黄,这里曾是丹东神秘女商人马晓红在港注册的一家航运公司的地址。而在距离豫港大厦一公里外的坚雄商业大厦17层,则是马晓红在香港绝大多数公司的注册地址所在地。马晓红不太可能亲自拆启这些信件了。9月15日,辽宁省

深圳新闻网11月14日讯(记者余俐洁)根据《深圳市住房公积金管理暂行办法》《深圳市住房公积金贷款管理暂行规定》等规定,为贯彻落实《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》,深圳市住房公积金管理委员会将于2016年11月15日发布通知,宣布从发布当天开始调整公积金贷款首付比例,公积金缴存职工家庭名下

北京时间14日晚,美股周一小幅攀升,延续了上周的上涨趋势。美元汇率攀升。有迹象表明投资者正在兑现大选后美股大涨的收益。美东时间11月14日10:30(北京时间11月14日22:30),道指涨39.78点,报18,847.66点,涨幅为0.21%;标普指数涨4.52点,报2,168.97点,涨幅为0.21%;纳指涨7.89点,报5,245.00点,涨幅为0.15%。市场要闻

乐视危机能让越来越多元化的房企警醒吗

文/邬川对于如何处置地方政府性债务所面临的风险,国务院有了权威表态。11月14日,国务院办公厅发布《地方政府性债务风险应急处置预案》,预案称:出台目的在于建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,切实防范和化解财政金融风险。接近财政部的内部人士透露,风险处置预案是

人民币进一步走低!在岸、离岸、中间价汇率全线下挫。自2010年6月以来首次跌破6.83关口之后,在岸人民币兑美元跌幅扩大,日内累计跌200点,至6.8355,创逾七年新低。离岸人民币兑美元也扩大跌幅,离岸人民币兑美元日内累计跌250点,至6.8473,逼近上周五所创历史新低6.8495。人民币中间价则在清早就刷新逾六年新低,报6.82

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017