注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

房地产价格下降 股票牛市也不会开始  

2016-11-12 06:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人力资源和社会保障部为股票市场添了一把火。10月25日,人社部新闻发言人李忠表示,人社部会同财政部、社保基金理事会一起制定的委托投资合同已经印发,年内将优选出第一批养老基金管理机构,正式启动投资运营。

各种分析登场,最终结局后就是炒一把了事。华泰证券分析,截止到2015年底,按照基本养老保险基金入市的上限30%计算,中国基本养老保险基金入市的资金规模最大值为11981.1亿,即约有12000亿的资金规模上限,初次入市的规模可能会在4000亿元左右。甚至,养老金配置的方向都已经大致确定,社保基金持股占比最高机械设备、医药生物、化工这些传统行业的公司占比最高。

从大趋势来说,人民币汇率、利率都有可能被高估了。看看中国城市牛肉面的价格和美国沃尔玛意面的价格,再看看实体企业的形势,人民币的购买力恐怕是被高估了。要恢复正常,对内对外购买力继续贬值是大概率事件,未来市场的各种紧张和恐惧可以想像。

全球经济也如惊弓之鸟。英镑不行,欧元有问题,美国知名的金融博客ZERO HEDGE援引的行业数据显示,美国从垃圾债到高等级债,都因为12月的加息预期惴惴不安。10月27日,市场资产规模最大的的ETF——iShares iBoxx High Yield Corporate Bond ,单日资金流出达到创纪录的9.97亿美元。更可怕的是,高评级债ETF(LDQ)资金外流也达到7,85亿美元。

2008年金融危机爆发前,高等级债券如同雪崩,人们对于市场的再好的信用评级都失去了信心,如果高评级债券失速下行,我们穿好棉衣应对。

国内的大形势是,房地产还得去库存,不能产生未来的金融风险,两年左右维持震荡消化行情,直到房产税出炉。并且,今年钢铁等行业能抗过严冬,房地产功不可没,要倒,可能性不大。

再说了,社保金初次入市4000亿是不可能的。

制度上就有难题。目前,养老保险还没有实现全国统筹,除了极少数地方实现了完整意义上的省级统筹之外,绝大多数地方只是实行省级预算和调剂金制度,还没有真正归到省一级统收统支。养老保险基金投资,首先要经过基金归集的过程,今年能归集到1万亿吗?估计很难。

各个省份养老金多寡不均,连山东这个比较富裕的省份,也要有国有资产划拨才能入市才有底气入市,不是每个省都能做到的。

目前的政策不允许社保金大部分进入股市。基础养老金要保证安全,补充养老金要视个人意愿。2015年6月底,人社部、财政部联合公布《基本养老保险基金投资管理办法(征求意见稿)》,明确规定投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例合计不得高于基金资产净值的30%,目的也是合理控制投资风险。根据这一规定,投入股票类的大约在7000亿元左右。但这只是理论数据,并非真实数据,更不是一次性入市数据。

来,仔细看股市,现在是年底需要做高市值的时候,但市场一兴奋就发新股,发新股收益还旱涝保收,我们可以称之为中国股市看涨期权。

如果基本养老金如果真的大规模入市,说明政府希望再次启动一轮牛市,相信社会资金会跟随入市。但考虑到去年人造牛市的可怕,估计会有一波新股入市,股指只会在震荡中稳步上升。10月25日,与社保信息发布的同时,沪指终结三连阳下跌0.5%,投资者是比较理性的,对于形势的认识非常清楚。

我的判断很明确,楼市也好,股市也好,两三年内只能是狭窄区间内的震荡行情。

在震荡中消化风险,把大地雷切割成一份份小地雷,一些地雷拉开是红包,另一些会炸,这些炸弹最后会派发到后知后觉、看不清楚形势的人的手里。

先知先觉的企业在干什么?跟李嘉诚一样,到世界各地抢资产,抢资产,抢资产。董明珠女士向投资者发飙是为了什么?保卫资产。每个人都像狗抢最后一根骨头一样,抢稍微有点肉的资产。

来源: 地产中国网



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017