注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

开发商为销量主动傍名校 业内称对房企是划算买卖  

2015-10-06 07:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东南商报

“在合作办学的消息发布后,售楼处来访量成倍猛增。以前售楼处每日来访量在100组左右,但消息发布后的几天,来访量一下子就达到了1200余组。”近日,华润万象府项目负责人喜滋滋地对记者说,上海世界外国语小学托管的宁波市江北外国语艺术学校(暂名)入驻江北湾头的消息传出后,售楼处的来访量一下子翻了十余倍。

记者通过调查了解到,想在学区房上动脑筋的开发商已经不满足于被动依靠政府的配套资源,而是开始主动出击寻找名校合作。

主动出击 为了销量,开发商傍上名校

学区房一直是楼市中关注的焦点。开发商的房子一旦和学区房沾上了关系,销量和价格自然是水涨船高。不过,教育资源毕竟是相对有限的,于是,开发商们另辟蹊径,开始主动出击,寻找名校资源联合办学。

不久前,江北区教育局、上海世外教育服务发展有限公司、宁波新湾头开发建设有限公司(华润置地、宁波城投、民生养老三方合资公司)签订合作办学协议。根据协议,上海世外教育旗下的上海世界外国语小学将托管宁波市江北外国语艺术学校(暂名)。该校位于江北区湾头区块,为六年制公办小学,规划36个班,计划明年开班。

上海世界外国语小学成立于1993年,是均瑶集团旗下一所全国知名小学。在上海,“上海世外小学”可谓“一座难求”,其中不少学生从全国各地慕名而来。华润置地作为合作办学的合作方之一,其万象城项目与学校仅一街之隔。华润置地相关负责人告诉记者,上海世外近年来也托管了上海多所公办学校,并取得了很好的效果,已形成了一套成熟的托管经验。华润置地作为湾头板块的主力成员,通过嫁接如上海世外这样的优势教育资源,可以为板块和自身项目注入强心剂,“从最近的来访量来看,成交量还是很乐观的。”

此前,江东区与上海华东师范大学签订协议,将共建“华东师范大学宁波艺术实验学校”。学校位于东部新城,为九年一贯制公办学校,计划今年开工建设。

不难看出,宁波新发展地块都在积极引进高端教育资源寻求共同发展。“按以往经验来看,由于有家长的追捧,这种名校由房地产开发商铺路,采用和新楼盘"联姻"的方式,是能够带火楼盘销售的。”一位业内人士说。

已有先例 名校是楼盘敢开高价的重要原因

其实,开发商主动引进名校,在宁波已经有过先例。

早在2006年,金地地产在宁波鄞州区开发的金地国际花园还未破土动工时,就已引起市民的高度关注,原因在于开发商引进了全外教的英国幼儿园,这在当时引起了很大的轰动。

一家房企的营销经理回忆说,金地国际花园位于鄞县大道旁,当时开盘的价格达到7000元/平方米,而后来开盘的地段更好的都市森林也才6000元/平方米。“虽说金地本身的楼盘品质和物业等条件都很出色,但名校无疑是楼盘敢开高价的重要原因。”

此外,雅戈尔明洲、中海国际社区(资料 图库)、绿地海外滩、世茂滨江府、凯德汇豪时代等新盘,均打出了与名校合作的旗号。

算一笔账 引进名校对房企是划算买卖

这位营销经理介绍说,引进名校也是需要开发商投入大量的精力和财力的。首先,需要各个部门及相关学校的同意,这其中包括缴纳各种费用;其次,自建学校,综合考虑拿地的成本、建安成本等等,一般来说需要几千万元。“杭州一家开发商近期就一口气引入了名苑幼儿园、求是小学、浙工大附属中学,据称总共投入8000多万元用于硬件设施和聘请外教等。”

开发商花这么多的精力财力去引进一所名校,究竟是否值得?

一位房地产业内人士为记者算了这样一笔账。他所接触的楼盘中,同等定位、同等规模、同一区域的楼盘,名校学区房比普通住宅每平方米至少贵500元,多的可能贵上千元。现在新建的楼盘至少在60万平方米以上,规模大一些的达到200万平方米。如果按照一个楼盘100万平方米的建筑面积来算,“名校学区”的名头让每平方米售价贵500元,整个楼盘的销售额就能多出5亿元。所以说,就算前期的开销再大,这笔账也是合算的。

华星房产副总经理陈敏梁对记者说:“现在的楼市,房产商之间面临激烈竞争,楼盘想要卖得好,除了品质外,还要提供教育资源、商业资源、科技资源、文化资源等各种延伸附加值。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017