注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

为房假离婚“丈夫”却另娶  

2015-10-02 15:31:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国青年网

  为争购房指标,夫妻俩假离婚,为避免单位发现又一直不敢复婚,直到“丈夫”拿到新房资格并买下后,又准备与其他女人结婚,“妻子”张女士才起诉“丈夫”要求分割新房。但今天记者获悉,海淀法院驳回了张女士的诉讼请求。

  在庭审中,原告张女士声称,她与丈夫马先生在同一单位,共同居住在一套面积约60平方米的房屋内。2003年7月,因单位建设经济适用房,按当时单位政策,无房的家庭或者个人可以申购一套住房。夫妻俩商量再三之后,决定先办理离婚手续,离婚后原有房屋归张女士居住使用,由马先生取得申购经济适用房的资格。

  2004年1月,新房下来,张女士与马先生装修新房并入住。

  但今年5月张女士将马先生诉至法院,要求分割马先生购买的房屋,将一半的使用权归己所有。

  在庭审中,张女士说,为防暴露,他们一直没敢复婚,但没想到在去年夏天,马先生结识了一个女人,而且准备结婚。

  法院经审理后认为,马先生名下的房屋是他与张女士离婚后,个人签订购房协议并支付购房款所得,依法不属于夫妻共有财产。而且张女士与马先生在离婚案件中,两人都已经明确表示夫妻共同财产已分割且无争议。现在张女士又以离婚后财产纠纷为由起诉,没有事实与法律依据,因此驳回了张女士的诉求。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017