注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

全国前9月房地产投资持续回落 政策有望延续宽松  

2015-10-22 06:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国证券报

国家统计局19日公布的全国房地产开发投资和销售情况显示,1-9月份全国房地产开发投资70535亿元,同比名义增长2.6%,增速比1-8月份回落0.9个百分点。其中,住宅投资47505亿元,增长1.7%,增速回落0.6个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为67.3%。业内人士认为,投资端持续萎缩,销售端持续小幅增长,住宅库存持续下降表明去库存仍是目前全国各地楼市的主基调,今年四季度和明年上半年楼市政策依然会延续宽松。

住宅库存继续下降

数据显示,1-9月份,商品房销售面积82908万平方米,同比增长7.5%,增速比1-8月份提高0.3个百分点。其中,住宅销售面积增长8.2%,办公楼销售面积增长11.4%,商业营业用房销售面积增长1.8%。商品房销售额56745亿元,增长15.3%,增速与1-8月份持平。其中,住宅销售额增长18.2%,办公楼销售额增长18.7%,商业营业用房销售额下降1.7%。

1-9月份,房地产开发企业房屋施工面积693652万平方米,同比增长3.0%,增速比1-8月份提高0.5个百分点。其中,住宅施工面积482919万平方米,增长0.8%。房屋新开工面积114814万平方米,下降12.6%,降幅收窄4.2个百分点。其中,住宅新开工面积79345万平方米,下降13.5%。房屋竣工面积50967万平方米,下降9.8%,降幅收窄4.8个百分点。其中,住宅竣工面积37792万平方米,下降12.7%。1-9月份,房地产开发企业土地购置面积15890万平方米,同比下降33.8%,降幅比1-8月份扩大1.7个百分点;土地成交价款4916亿元,下降27.5%,降幅扩大2.9个百分点。9月末,商品房待售面积66510万平方米,比8月末增加186万平方米。其中,住宅待售面积减少387万平方米,办公楼待售面积减少71万平方米,商业营业用房待售面积增加483万平方米。

数据显示,1-9月份,房地产开发企业到位资金90653亿元,同比增长0.9%,增速与1-8月份持平。9月份,房地产开发景气指数为93.40,比上月下降0.06点。

伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,从统计局公布的数据来看,供应持续萎缩,销售持续增长,使得住宅库存在逐步降低。数据显示,1-9月份全国住宅待售面积减少了387万平方米。住宅库存持续下降表明去库存仍是目前全国各地楼市的主基调。

政策需更有针对性

胡景晖认为,从“330”新政开始,全国各地出台的一系列楼市刺激政策,取得了明显效果,购房者热情有所恢复,住宅销售面积和销售额持续增长。销售额增幅大于销售面积的增幅,在一定程度上体现出改善型需求比重上升和中高档住宅的集中入市。1-9月份全国房地产开发投资增速的持续走低,以及房地产开发景气指数的下降,也表明了目前开发企业对未来楼市并不乐观。楼市刺激政策效应在逐步减弱,不少城市的房地产市场在八、九月份已经显现出降温态势,成交量持续萎缩。未来要保持市场的持续繁荣,必须要针对主流的改善型购房人群出台更加有力的政策,比如提高公积金贷款的上限,增加中等价位的新房供应,进一步降低二手房交易的税费等。

上海易居房地产研究院副院长杨红旭表示,“十一”之前楼市迎来两大利好消息,一是非限购城市首套房商贷首付比例最低降至25%;二是10月8日起全面推行公积金异地贷款业务,但这些利好政策没能刺激三四线城市楼市升温。另外,无论是去年“930”新政还是今年“330”新政,都没有使三四线城市楼市回暖。虽然当前全国商品房销售已经复苏,但房地产开发投资仍未好转,明显低于固定资产投资增幅,仍在拖经济后腿。展望未来,至少今年四季度和明年上半年楼市政策依然会延续宽松。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017