注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

买房买到查封房难过户 告中介获支持  

2015-09-08 05:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:京华时报

  京华时报讯(记者裴晓兰)金先生通过房地产中介公司买房,结果买到了被法院查封的房产,打了4年官司才艰难过户。认为中介公司有过错,他起诉要求退还中介费。记者昨天获悉,经通州法院调解,中介公司退还了全部费用3万元。

  2011年年初,金先生通过房地产中介公司的居间服务,与卖房人宋某签订了房屋买卖合同。合同约定金先生购买宋某位于通州区的一套房屋,成交价格150万元,金先生支付首付款80万元,剩余款项向银行申请贷款。

  签约几天后,金先生支付了80万元首付款、3万元的中介费。然而,在申请贷款的过程中,他发现该房屋早已被北京某法院查封,无法办理过户手续。而此时,金先生支付的80万首付款,大部分被宋某用于偿还此前欠银行的贷款,无法向金先生返还。

  为维护自身的合法权益,金先生自2012年起多次进行诉讼,经过了4个案件的审理、两审法院的近10次裁判,终于在2015年年初,经过法院的执行办理了房屋的过户手续。金先生身心疲惫,于2015年年中将中介公司诉至法院。金先生认为中介公司在进行居间服务的过程中有明显过错,没有告知其房屋当时被查封,导致其历经4年才艰难过户,要求其返还中介费。

  经过法院调解,中介公司同意返还金先生支付的全部中介费3万元。目前,案件已执行完毕。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017