注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

买房不能只看价钱 必备六大要素才能算好房  

2015-09-30 05:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亿房网

每年是十月、十一月都是传统的结婚旺季,有一部分即将迈入婚姻殿堂的人,对他们来说,结婚之前,买一个属于自己的房子,安家定居才是最重要的事情!那么买房需要看哪些因素呢?

买房看区位

要不要买,买哪里的房?

逆向思维有何不可

首先决定要不要马上买房。既然当前的“婚房”是一个惯性思维,那有条件的话,何妨来个逆向思维?家里房子大房间有空闲的、暂时离不开爹娘的都可以考虑暂缓买

圈定区域心无旁骛

假使定下来一定要买房,那就要考虑买哪里了,无头苍蝇似地乱闯乱撞是买房大忌讳。圈定几个目标区域,原则也简单:离一方的父母要近一点,方便相互照应;交通 出行要方便点,千万别混到那种“出行基本靠走”的寒碜地方。此外,新家周边诸如医院、幼儿园、购物娱乐场所等生活配套设施,一个都不能少。没新房的话,二 手次新房也行。

买房准备花多少银子?

别只看单价

准备多少钱买房?建议不用过于计较单价,总结很多惨痛的教训,无数“前辈新人”们都折在这充满诱骗性的单价上了:不是因为单价低而买了套超大的,就是因为单 价高而买了套极小的,这可“都是单价惹的祸”。记住:单价仅仅代表楼盘的档次,总价才是最终需要考虑的根本。买房子要看实用,定下房型和面积就行,花的都 是自己和父母的血汗钱,千万别有那种银子不花完不痛快的想法,那是买房的另一个大忌。

如何购买婚房

别只看首付

还 有很多新人买房只看首付,过来人是这样分析的:首付由父母出,我们负责按揭。不过好好想想,只看首付或忽略首付多半没什么好结果,年轻人眼高手低,一般只 愿支付最低的首付比例来换取一套大房子,所以首付金额越大、日后的还贷压力也就越大。为此也有必要特别提醒:最低的首付比例,仅是买房的最低门槛,不要只 看首付,关键是要看看自己的还贷能力。现在普遍的说法是,每月用于按揭的钱不能超过家庭收入的50%。

梯度消费 也不是越小越好

几乎所有的专家都推崇“梯度消费”观念,殊不知梯度消费也要讲究理性。毕竟是两个人安家的小窝,面积也不是越小越好。一般来说,酒店式公寓、改造空间不大的 一部分一房都不适合作婚房使用。很多初次置业的年轻人总是把小户型等同于一房,这是相当错误的观念。随着“70/90房”逐渐上市,一些面积紧凑、动线合 理的二房甚至三房,都是作为婚房不错的选择。

建议:重点关注“70/90房”,紧凑的二房、三房户型是最佳选择;买一房要谨慎,青年公寓、酒店式公寓、单身公寓、商务公寓等等之类的超小户型不适合作为婚房。

邻居、物业都很重要

择邻而居对于买房来说非常重要,可在期房销售为主的年代里,这一点很容易被忽略。巴非特说:“如果没有把一支股票持有5年以上的想法,那连买都不要买。” 同样的,我们如果没有在一套房子里长期居住的想法,那也干脆别买。既然要长期居住、低头不见抬头见的邻居和物业人员的重要性可想而知。

如何甄别物业的好坏?很简单的三步走:问名字、上网查资质和历年大事记、若有可能则可以直接问问小区前期的住户。如何判断邻居是否与你合群?也不难:已交房的小区就直接去看;未交房的就一问二看,问业务员、看购房人。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017