注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

房子在医院附近浊气重 这些房子买了就后悔  

2015-08-09 05:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和讯网以“第一感觉”买房可靠吗?

网传“秘笈”:购买二手房时,购房者一眼看上,说明和房子有缘,只要价格适合就可以出手购买。

走访:“以第一感觉来判断房子的价值,有些创意,适合一些豪爽性格的购房者。”业内专家说。

一些业内人士认为,很多购房者在打算买二手房时,心中已经对房子有了一定期望。当直觉告知所看的房子符合心中期望值时,就会产生“合眼缘”的效果,从而促进交易。

不过,也有业内专家认为,用“第一感觉”买房,只适合那些有一定社会阅历和生活经验的人士,他们洞察力强,“看一眼”就知道房子是不是自己想要的。而那些“功力不深”的购房者,还是不以“第一感觉”买房为好,以免冲动消费后悔莫及。

房子尚在出租最好别买?

网传“秘笈”:购买尚在出租的二手房,容易与租赁方引起纠纷,致使房子不能及时交房,还是不买为好。

据介绍,目前很多二手房的卖家,在交易前一般都会向租赁方说明房子将要出售的情况,以方便买家上门看房。所以,极少有租赁方还蒙在鼓里,房子就已经转让的现象。另外,一旦交易达成,有的卖家会支付违约金让租赁方搬走,或让买家继续收取租金,租约满了再收回房产。

房子尚在出租,说明房产的价值得到租赁者的认可,从另一侧面表明房子的价值。只要房子的所有权转让了,很多情况下新屋主都能够妥善处理好与租赁者的关系,不会引起太大纠纷。

根据国家有关规定,出租人在出让房子时,承租人在同等条件下有优先购买权。这也就是说,如果租赁者也想买房,比第三方买家有优先权。对此,一些业内人士认为,这项规定主要是保障租赁者的权益,但在实际操作中应用不大。因为很多租赁者不打算买这套房,否则早就购买而不是租了。此外,有的租赁者经济能力不强,即使想买也是“有心无力”。

实用指数:★★★

房子在医院附近好不好?

网传“秘笈”:最好不要购买医院附近的二手房。医院病人多,浊气重,会影响家居风水。

市民高先生打算购买二手房,他看过网上关于“房子在医院附近不好”的“秘笈”。他认为,这一说法不准确,不打算采纳这一建议。“家在医院附近,老人、小孩生病看病方便,可以省不少心。”高先生说。

目前不少医院都是位于成熟地段,周边菜市、学校等生活配套完善,所以不少二手房的价格要比其他地段高。在北京、上海等一线城市,有的楼盘因为位于知名医院旁边,宜居宜租甚至达到“一房难求”。所以,“房子在医院附近不好”是不正确的。

有的人士认为,从风水角度看,医院会有病人死亡,是“煞”。不过,医院也有不少婴儿诞生,这是“生”。对房子在医院附近,要理性看待。

实用指数:★

“买不买房看地段”,这句话已被许多购房者奉为经典。自己选买房位置,如果不是特别的需要,希望不要在这些地方买房子,不然就后悔一辈子了。



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017