注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

三四线楼市成交大跌18% 购房者到底该不该买房  

2015-08-06 06:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业见地网
从去年的“9·30”新政公布到现在,楼市已经“火”了三个季度。进入7月份以后,由于政策处于“空窗期”,重点城市房价过快上涨抑制了需求, 股市震荡中回调后财富效应减退,前期成交量“井喷”式上升也有回调诉求,7、8月份又是楼市的传统淡季,因此7月份楼市开始回调了。

从安家新媒体监测的数据看,7月份59个重点城市新建商品住宅共成交2899万平方米,环比下滑13%。其中,一线城市成交428万平方米,环 比下跌10%;二线代表城市成交1920万平方米,环比下跌12%;三、四线代表城市成交跌幅最大,环比降幅达到18%。成交量明显回调后,房价和涨幅也开始下调。

正在楼市刚刚恢复并复苏时,许多购房者正想出手之际,楼市突然急转,让更多人摸不清头脑。其实,市场大趋势没变,正如安家新媒体此前的判断一样,过去躺着都赚钱的时代过去了,房价会稳步上涨,但不会暴涨。

许多人问安家新媒体到底该不该买房了,其实该不该买房问来问去,听来听去越听越糊涂。现在关于该不该买房的建议许多都带有利益性,因此也就有失公正与客观。

今年房价在一片冷寂后一片飘红。许多购房者万分后悔,悔当初没在开发商死命打折促销变相降价的时候买房。眼看着房价又起来了,心里更是着急。这到底该啥时候买呀?其实抱这种心态的人永远买不了房。

因为房价涨了不敢买,房价跌了更不敢买,跌了还想大跌,因此,这不是一个正常的买房心态。拥有一个健康的良好的买房心态,绝不是单纯地过多的纠缠于房价。

一是房价收入比。所谓的房价收入比,指的是住房价格与城市居民家庭年收入之比,按照国际经验标准,合理的城镇房价与家庭年收入比在2.6∶1左右,而如今中国的城镇房价与家庭年收入比平均高达7.6∶1,有的地方甚至超过10∶1。

房价上涨飞快,有的年份超过居民可支配收入,有的年份甚至以30%~50%的速度上涨。

因此是不是买房,何时买房跟你的收入是非常相关的。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017