注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

购房者嫌贵不买单 深圳新房成交量下跌28.1%  

2015-08-29 04:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳新闻网

[摘要]自7月以来,全市每周的一手住宅成交量都在1300套左右徘徊,与6月1700套的周成交量相比,目前的一手住宅成交量明显减少。

自7月以来,全市每周的一手住宅成交量都在1300套左右徘徊,与6月1700套的周成交量相比,目前的一手住宅成交量明显减少。据中国指数研究院数据显示,(8月1日-8月26日)市场成交面积回落,截止至8月26日,深圳商品住宅8月共成交4705套,相比于7月的6414套,大幅下跌26.6%。截止至8月26日,深圳商品住宅成交面积为48.47万平方米,相比于7月的67.43万平方米,下跌28.1%。供应量的减少以及销售率的相对下滑,导致了成交量的减少。

供应

8月供应量为近5个月最低值

从一手住宅供应量来看,进入8月,供应已经缩减,截止目前住宅批准预售约3700套,为近5个月来的最低值。上周(8月17日-8月27日)有3个项目取得预售许可证,其中批售住宅项目有3个,共计1640套。跟上季度相比,市场转淡的氛围持续增加,没有出现销售上8成的楼盘。业内人士表示,供应回落很大程度上导致成交下滑;但是,前期不少项目仍处于消化当中,所以总体看成交量会相对稳定,不至于快速下滑。

从片区成交来看,龙岗、宝安和南山仍旧是新房成交的主力区域。据美联物业全国研究中心数据显示,宝安表现相对出色,成交套数环比下跌9.95%,仍以498套保持第一;龙岗回落15.24%,以417套位于第二;南山成交连续下跌,跌幅为47.49%,回到百套数位。均价方面,南山小幅回升1.88%,以59109元/平方米保持第一;罗湖以56643元/平方米的均价成为第二,涨幅在14.21%。

宝安区的成交量已连续三周领先于龙岗,近期龙华、光明、新安、西乡等地还有项目开盘加推。业内人士表示,如定价策略合理,相信后市成交还有望保持优势。全市来看,近来推盘量的小幅回落给成交量带来一定下行压力,但因整体供应仍属高位,放缓步伐或相对缓慢。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017