注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

下半年济南楼市和土地市场走势“成谜” 楼市8月低位开局  

2015-08-14 08:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:舜网-济南日报

  楼市8月低位开局
  进入八月,济南的楼市和土地市场都开启了“神秘模式”,与7月底的高调收官相比,八月开局楼市的成交数据出现下滑趋势,下半个月是否会反弹还未知。土地市场同样不容乐观,截至目前,挂牌土地已交易完毕,若再不新出土地供应8月下半个月将进入“空窗期”。所以,下半年济南的楼市和土地市场将会是什么走向,还要看后期表现。
  今年以来,济南楼市商品房成交量基本每月都呈现出月初低位起步,月底高位收官的模式。数据显示,八月首周,济南楼市商品房供应量及成交量双双下降,环比分别减少了63.9%和36.89%,济南楼市本月继续低位开局。
  数据显示,八月首周,济南楼市商品房供应量及成交量双双下降,环比分别减少了63.9%和36.89%,济南楼市本月继续低位开局。房价点评网数据显示,上周(8月3日-8月9日)济南只有7个项目新增供应,总供应面积14.29万㎡,比前一周减少了63.9%。其中天桥区的海尔云世界供应4.13万㎡(住宅、商业、储藏室),历城区的中海华山珑城供应3.41万㎡(车位/车库、商业),历城区的东都尚城供应2.64万㎡(住宅、储藏室)。
  在成交方面,上周济南市商品房成交2015套,成交面积18.17万平方米,环比减少36.89%;成交均价8504元/平方米,环比上涨2.05%。其中普通住宅成交1319套,成交面积15.03万平方米,环比减少了38%,成交均价8043元/平方米,环比下降。
  分析
  对于供应及成交走低的现象,业内人士认为,8月份本就是楼市的销售淡季,所以成交量走低是情理之中的事情,尤其是相比7月的高调收官,8月开局冷淡更是明显。除了淡季因素的影响,与上周的天气也有些关系,“花式降雨”阻碍了人们的出行,所以售楼处的人气也就冷淡了许多,在一定程度上也就影响了成交。
  土地市场或进“空窗期”
  根据记者统计的资料显示,截止到8月12日,2015年济南所供应的36宗土地已全部交易完毕,也就是说,如果8月下半旬济南再无新增土地供应,那么济南土地市场将进入一个短暂的“空窗期”,而这也无疑给本就冷淡的土地市场再添一丝“寒意”。
  截止到2015年8月12日,济南共计出让土地36宗,与去年同期相比减少了16宗,下跌30.7%,虽然成交土地的数量上基本和去年持平,但土地供应量减少却是不争的事实。
  土地市场的降温不仅表现在土地出让数量的减少上,还体现在房企的拿地热情上。进入2015年以来,多家房企抢地的现象可谓越来越少,据记者统计,在2015年济南成交的78宗土地中(其中1宗流拍,1宗中止出让),进入竞价环节的土地仅有4宗,超过9成土地为底价成交;而7月份济南成交的7宗土地也全部是底价成交,可以说,底价成交已成为了当前土地市场的主流。
  分析
  对于目前地冷房热的现象,业内人士分析称共有三个原因造成,一是房企“抢食”一线和少数二线城市土地,广大的二三线城市尽管土地供应充足,但开发商整体悲观;二是在整体供应过剩背景下,土地价格逆势走高,土地财政未减;三是楼市库存压力或超过预期,房企拿地热情明显下降。但如果按照往日的惯例,年底是土地出让的高峰期,所以,济南的土地市场是否能出现逆转,则仍要看后市的表现。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017