注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

8月首周新房供需矛盾突出 二手房环比降19.4%  

2015-08-12 07:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华房产
八月首周,北京楼市回暖速度减缓,机构统计数据显示,北京住宅(新建商品住宅和二手住宅)网签总量为6295套。环比前一周网签量下跌14.9%,与去年同期的网签量相比上涨67.7%。

新房:成交小幅上涨,供需矛盾愈发突出

根据某知名房产经纪公司的市场研究部统计,8月第一周(8.03-8.09)纯商品住宅(不含保障房、自住房)成交量为1374套,较6,7月份的周均成交分别下降3.3%、21.9%。本周供应住宅1035套,扣除自住房后,纯商品住宅供应828套,较上月同期上涨239.9%,较去年同期下滑30.7%,成交均价为27027元/平方米,环比下降15.1%。

在新房供应方面,上周北京住宅市场共有7个项目入市,与之前一周持平。其中包括首开熙悦尚郡、韩建青春誌、五和万科长阳天地(楼盘资料)5个普宅项目, 一个商住项目嘉诚中心,以及一个别墅项目易郡。7个项目共新增住宅产品769套,预售许可面积9.9万平方米。从上周开盘项目情况来看,“小批次”推盘的特征非常明显,除韩建青春誌与五和万科长阳天地之外,其他5个项目推盘量均在百套以内。

业内人士表示,目前来看,8月首周的市场行情延续了7月低的趋势,在供给不足的影响下,成交受到抑制。虽然目前供应较上月同期有所上涨,但是与去年相比,依然处于下滑趋势。可以预见,在供应的限制下,短期内成交仍难以走高。

二手房:成交环比降19.4% 通州成交占比回落

根据市场研究中心统计,8月第一周北京市二手住宅共成交4112套,环比上周减少19.4%。成交均价为35747元/平方米,较上周上涨2%。由于月初,网签量环比下降幅度较大,但仍处于相对较高水平,预计未来仍会保持在4000套以上水平。

从成交结构上看,本周近郊区成交量占比较上周下降2%,外城区成交量占比相应上升,这在一定程度上拉高了全市成交均价。本周通州区成交量占比为6.3%,较上周下降0.8个百分点,在房价升高和供应减少的双重作用下,成交量逐步回落并恢复至5月初水平,未来有可能继续降低。

业内人士分析表示:一方面,按照以往的网签规律,月初网签量会从上月月末的高位回落,所以,本周二手住宅网签量环比上周均有所下降在意料之中;另一方面,受政策利好影响,市场需求旺盛,1-7月交易量集中释放,尤其是7月份网签量冲高,创近两年新高,积压的购房需求得以释放,而7月政策空窗期,政策效应逐步减弱,一定程度上减缓了市场的活跃度。

此外,随着3.30新政后政策效应逐步减弱,预计8月后几周,新建商品住宅和二手住宅网签量将处于一个平缓的过度期,而在“金九银十”房产传统旺季月,新宅新增供应有望增加,成交量也将稳中有涨。



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017