注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

调查显示2/3网友谨慎投资楼市  

2015-07-05 06:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网
近期股市与楼市行情的显著变化,让“买房投资还是炒股投资”的讨论不断升温。对此,人民日报手机客户端做了一份问卷,主要调查了解客户端用户对投资楼市的看法。调查结果显示,有2/3的用户对投资楼市表示谨慎。

这份调查问卷主要设置5个选项,分别为:已经在考虑进入楼市、不会考虑、在股市与楼市中犹豫、股市与楼市都有风险不能盲目、其他投资。

根据调查结果显示,有36%的用户选择不考虑投资楼市,31%的用户认为股市和楼市都有风险投资需谨慎,而选择已经在考虑投资楼市的用户则有17%,这些用户倾向于认为股市风险太大,楼市相对稳妥。

此外,有9%的用户在股市和楼市之间犹豫,既觉得牛市尚未结束,又觉得楼市会东山再起,而4%的用户选择投资其他。

这些调查范围仅限于人民日报手机客户端的用户群体,囿于调查方法以及样本的局限性和可能的偏差,这些分析结果可能仅仅代表用户端群体的部分声音,无法应用到广大的投资者样本之中。

不过,房地产分析人士表示,这至少部分表明,有一些投资群体仍然对投资楼市报有怀疑。“实际上很多购房者还是幻想房价继续下跌,所以并不会因为股市不好,就把资产配置重心放在房地产市场。”易居智库研究中心研究总监严跃进说。

“目前房产的投资回报率是否能够保持,这些投资群体是有一定怀疑的。”严跃进补充称,“所以股票市场下挫后,并不必然使得资金大规模流入楼市,所以此类网友是有一定理性的。”

但严跃进也提醒道,“对于刚需购房者来说,还是应该积极进入,毕竟房价处于上升的通道中。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017