注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

又到房地产“中考”时 转型仍是主旋律  

2015-07-05 06:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网
又到年中,又到房地产“中考”盘点时,与年初房企紧皱眉头的悲观不同,强势复苏成为各类成交量、销售面积、房企业绩榜的主题词。

的确,从各地成交数据来看,在今年各月连续反弹之下,各地楼市在6月迎来成交高峰,来自机构统计显示,6月份,北上广深4个一线城市新建商品住宅成交面积为399万平方米,环比增长4.0%,同比增长84.3%。

除了一线城市,6月份,15个二线城市新建商品住宅成交面积为1280万平方米,环比增长5.5%,同比增长71.5%。

市场整体复苏,房企业绩自然水涨船高,面对限购政策与货币政策等基本面的多重利好,品牌房企及时把握市场转机,以积极、灵活、创新营销策略,有效扭转了业绩下行趋势。2015上半年,共有69家房地产企业销售额超过50亿元,合计实现销售总额12116亿元,平均销售额为176亿元。

对于下行压力仍然很大的宏观经济而言,房地产企稳对于整个经济回暖有着重要意义,在上半年房地产成交量、成交面积复苏带动下,房地产各类投资在下半年复苏将水到渠成。

然而,楼市在上半年能有不俗表现,最大的功劳应该记在各项政策上,虽然周末央行降息和定向降准消息并没有“拯救”周一的股市,但“双降”确实再次给开发商和购房者“减负”,加上公积金、税收优惠补贴、全面放开限购等利好消息,刺激购房需求积极入市,或给传统7月楼市淡季注入一些“正能量”。

此外,房地产在上半年整体回暖,并不意味着市场再次回到“躺着把钱赚”的旧时光,从全国整体情况看,楼市分化依然严峻,6月份,11个三线城市新建商品住宅成交面积为315万平方米,环比减少0.4%,今年一些三四线城市销售情况仍难乐观。在全面回暖的北京,不同项目销售情况分化得非常明显,在同一区域,热销项目与去化缓慢项目同时存在。

即使标榜单价上10万甚至更高项目,也不必须以高性价比品质和优惠吸引购房者。

相比市场成交,房企转型才是今年上半年房企主旋律,从今年年初至今,包括万科、万达、绿地、恒大、保利等房企,无论规模大小,无论销售压力如何,转型已经成房企共同动作,房企转型也从之前以销售为目的引向房地产模式深刻改变。

2015年已过半,房地产市场进入下半场。房地产买方市场行情,不会因为上半年回暖而改变,已经开始并深入房地产转型,仍将是楼市主旋律。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017