注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

政策调控楼市淡化 房地产裂变  

2015-07-29 15:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏时报
??行政干预逐渐退场,政策调控淡化,但今年房地产市场调整却比任何一年都来得深刻。

??与往年楼市因政策调控而出现下行性调整不同,本轮楼市的调整是因市场预期改变而发生的自发性下调。从毛大庆看空楼市,到潘石屹的“泰坦尼克撞冰山”,地产大佬对市场的表态从未像今年这样一致,甚至连一向唱多的任志强都作出了“没有看到任何理由能阻止楼市下滑”的判断。

??为挽救楼市及地方财政,地方政府从暗度陈仓到公开救市。今年5月份开始,除四个一线城市及三亚,各地纷纷松绑限购政策,随后多地再次出台购房补贴、契税 减免等政策。央行9·30信贷政策出台后,地方政府的救市主张更加名正言顺。不过,即便如此,楼市依旧无法摆脱“大拐点”的命运。

??对于今年楼市表现出来的种种不同于以往的特征,本届政府却一直未对房地产市场的变化进行过正面表态,对房地产发展和调控也并没有明确系统性的解决方案。

??但实际上,决策层对房地产市场的顶层设计正在提速。按照中央的构想,希望通过经济结构调整和转型的方式来降低对房地产的依赖,通过其他行业的政策调整,引导资金流向,从而逐步引导楼市的市场化发展。

??刚刚出台的《不动产登记暂行条例》,恰好是对这个问题最好的说明。

??“对于房地产市场的顶层设计而言,最重要的是对基础数据的掌握与分析,”国家信息中心一位高级经济师指出,“房地产发展这些年,我们一直是重视宏观基础 数据,比如销售总量、房价涨跌、投资增速,却没有掌握房地产市场个体要素及其流向的数据,而不动产统一登记实际上就是解决了这一问题。”

??而按照本届政府对房地产市场的工作思路,在楼市顶层设计完成之前的过渡阶段,要确保市场的平稳发展,楼市调控的权力尽可能下放地方,根据各地情况,松的时候要紧一紧,紧的时候则可以松一松,避免市场的大起大落。”

??在楼市调整的长周期视野下,必须正视房地产市场面临的增长瓶颈。供求关系、信贷环境等因素,成为影响未来市场走势的主导因素。平稳增长、区域分化,将成为未来发展的新常态。

??全联房地产商会创会会长聂梅生此前表示,整体而言,我国房地产市场已经开始软着陆,明年二季度有望落地成型。目前,房地产业的市场形势依然严峻,城市、地区、企业间的差异在不断加大,几乎所有城市里的房地产企业资金面都全线趋紧,去库存压力很大。

??在告别高增长、高利润年代的背景下,对于已经由黄金时代步入白银时代的房地产行业而言,跨界、多元、分化显然是行业这一年加速转型发展的关键词。

??一方面,房企在自身的产业结构上向商业、养老、物流、旅游、产业等房地产领域内其他分支调整占比,另一方面,开发商在文化、旅游、农业等其他产业也有所涉及,多元战略已经成为房企应对“楼市新常态”的关键一役。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017