注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

教你如何识别不良“二房东”  

2015-07-23 04:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网2
刚交了三个月租金外加一个月的房租的押金后没多久,就收到来自“房东”的催缴房租通知,这样的情景想必只要租过房的人们都不会陌生。越来越多的“二房东”坑人事件提醒租客,租房时不能只考虑成本而忽略了其他风险。对于租客来说,降低被骗的概率,就是要识别“二房东”并尽量不要与他们打交道。

如何识别“二房东”?

——屋内格局是否被改动

有不少办法可以识别“二房东”,有个最直观的办法就是查看屋内格局是否被改动。

但为了获得更高的利润,“二房东”会尽可能地把屋内所有空间都改变成居住空间,比如包括客厅、书房甚至厨房等,都会被改造成小单间,而大房间也会被分割成多个小单间。为了节约成本,其装修相当简陋,大多数空间只是用三夹板分开而已,根本无法起到隔音作用,隔壁房间内发出的所有声响均能听到。

而合租房屋则不存在这种情况,第一个租客会选择整个房间单独出租,不会去刻意改变房内的原有格局。

——出租房能否拿出房产证

此外,出租方与房产证上记载的信息也能发现一些问题。如果租客提出要看房产证,而出租方拿不出或者推三阻四,那么很有可能碰到了“二房东”。还有,就是“二房东”与租客之间签订房屋租赁合同时,也不会主动出示房产证等材料,而只是签订简单包括租金水平、支付方式等之类的合约。

在通常情况下,“二房东”无法取得原房东的转租认可,因此大多数会在骗租之后再转租。因此在这种情况下,租客如果要求“二房东”提供房东转租授权书时,对方一般会找各种理由来搪塞。但合租房则不同,首个租客通常会与房东商量取得对方同意,即使没有书面授权,也会得到对方口头同意。

降低开支有诀窍

——与熟人合租

熟人合租是最佳节约成本方式。因为认识时间比较长,熟人之间比较了解,对各自秉性、生活习惯等都有所了解,所以与熟人一起合租租房,易于相处并营造融洽的生活环境,而不至于像陌生人之间,还需要一段时间相互了解。

熟人合租的模式有很多,比如同事之间、同学之间搭伙租房。此外,也可以选择球友,甚至包括同乡、校友等,都可以作为合伙租房的对象。前者知根知底,能够较快建立起合作关系;后者虽然需要磨合,但因为大家有共同语言,也能缩短磨合时间并建立良好的合作关系。

——以时间换成本

对于刚刚走上社会的大学生租客来说,收入不高,无法承受更高的房租,所以可以选择租住在较为偏远但交通比较便捷的区域。目前上海轨道交通已经覆盖了不少外环线区域,如宝山、松江、浦东原南汇部分、青浦等等,甚至包括江苏昆山等,通过轨道交通或者公交、轨道交通换乘,可以在一定的时间里到达上班地点。如果租住在外围,需要把交通时间控制到一个半小时之内(单趟出行时间),如果过长,则会影响到日常工作和学习安排。

——寻找合租房

还有一种方式就是主动寻找合租房。节省租房开支已经成为大多数租房群体的共同选择,所以通常会有人租住一套住房之后,把多余的房间转租出去。但租住此类房屋,需要留意并了解对方生活习惯,看看双方的匹配程度有多高,以免在租住进去之后因为生活习惯的不同而产生矛盾。

寻找合租房的途径有很多种,目前最为常见的是通过网络搜索。据了解,目前专业类房产网站,以及部分综合网络信息平台,甚至包括微信公众号等,都能免费发布合租信息,租客可以获得信息发布者的通讯方式,对房源做个简单的了解。需要注意的是,租客应该留意群租,如果发现屋内格局已经改变,而且实际入住人数远超规定标准,肯定是群租无疑。



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017