注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

中国2015年经济增长将放缓至6.8% 楼市堪忧  

2015-07-20 06:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证券时报网 
4月14日,国际货币基金组织(IMF)发布《世界经济展望》报告称,预计2015年中国经济增长将放缓至6.8%,这相比IMF在2014年10月的预测下调了0.3个百分点,主要原因是中国房地产、信贷、投资的进一步紧缩。
报告指出,去年中国的投资增速有所放缓,这包括曾经在2009-12年繁荣的房地产市场。然而,投资放缓的影响被中国出台的刺激政策所部分抵消,但预计中国政府将继续降低近年信贷和投资高速增长所带来的脆弱性:“因此,投资者可能会更为担心未来经济放缓的风险,这样的情绪也会折射到当前的投资活动中。”
对于中期风险,报告特别提到了中国经济硬着陆的问题:“信贷和投资的增长曾是中国经济增长的关键,但其脆弱性也在不断累积。中国政府可通过利用公共资源和政府影响力,以获得空间避免增长的急剧放缓。”IMF认为,中国通过改革以再平衡经济是降低风险的重要手段:“因为若没有改革来改变经济增长模式,脆弱性会继续累加,而可用的政策空间会进一步缩减。
报告认为,中国结构性改革和大宗商品价格的下滑,将刺激消费者为主导的活动,这将部分减缓中国经济的下滑。IMF建议,中国应加强金融业监管,同时令存款利率自由化,增加对利率作为货币工具使用的依赖性;与此同时,进行财政和社保体系改革,尤其是国企改革,要让公共和私营部门的竞争在同一水平线上。
根据报告,相比2014年,发达经济体预期增长加快,而新兴市场增长放缓。新兴市场面临这一增长前景,主要是因为一些大型新兴市场经济体的前景减弱,并且油价急剧下跌导致一些主要石油出口国的经济活动减弱:“中国当局目前将更重视减轻信贷和投资近期快速增长带来的脆弱性。因此,我们的预测假设投资进一步放缓,特别是房地产投资。”


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017