注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

两市千余股跌停 云南城投、昆百大停牌自保  

2015-07-17 08:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯房产阚
[导读]7月9日两市停牌股票占比达58%,超过1600家上市企业股票停牌,受此影响,昆明上市房企股票也全部停牌避跌。
7月8日,两市巨幅低开并再遇暴跌,盘面上各版块全部下挫,截止收盘,沪指跌5.9%报3507.19点,深成指跌2.94%报11040.92点,近千股跌停。面对股市剧烈震荡,多家上市公司于当日晚间紧急发布停牌公告以求自保。
据Wind资讯数据显示,截止7月8日22:40,共有321家上市公司申请7月9日停牌,加上继续停牌的1317只个股,7月9日两市停牌股票占比达58%,而超过1600家上市企业股票停牌也造成A股史上最大停牌潮。
两市千余股跌停 昆明上市房企全部停牌自保
昆明涉房上市企业挂免战牌
为避免股市“急跌”给企业造成更大伤害,昆明本土上市房企也纷纷加入停牌大军。7月9日一早,云南城投发布公告称,云南城投置业股份有限公司正在筹划重大事项,由于该事项尚存在重大不确定性,为维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,云南城投将于2015年7月9日开始连续停牌,并于股票停牌之日起5个交易日内公告重大事项进展情况。
停牌“避震”的同时,云南城投还通过股东增持的方式来对抗公司股价的下跌。7月8日晚间,云南城投发布“关于控股股东增持公司股份的公告”显示,云南省城投集团将通过上海证券交易所交易系统增持云南城投股份17180000股,增持量占公司总股本的1.605%。
而此次股份增持也于当日迅速完成,根据7月9日公告显示,云南省城投集团已完成此次增持,共持有云南城投股份373244153股,占公司总股本的 34.87%,且计划在未来2个月内继续择机增持。
同样停牌避险的还有昆百大A,7月7日晚间,昆百大发布公告称,由于公司正在筹划的重大事项尚存在不确定性,为避免引起公司股票价格波动,于7月7日起停牌,待上述事项明确后,昆百大将刊登相关公告并申请股票复牌。
与云南城投一样,昆百大A在发布停牌公告的同时,同样发布了股东增持公司股票的公告,公告内容显示,鉴于近期A股市场大幅震荡,拟让本公司部分持股5%以上的股东、高级管理人员在公司股票复牌后尽快择机通过深证证券交易所交易系统购买本公司股票,购买股票金额合计将不低于2000万元,且通过上述方式购买的公司股票6个月内不减持。
在昆上市房企增持自救
不仅如此,在昆上市房企同样也采取类似手段来规避股票市场急跌下行对公司股票价格带来的冲击。
苏宁环球7月8日发布公告称,公司股票将于7月8日开市起停牌,预计停牌时间为5个交易日,而对于停牌的原因,苏宁环球公告称是由于公司正在筹划与和君集团共同投资设立教育产业投资基金,以及与昆吾九鼎投资管理有限公司签署合作协议等重大事项尚处于筹划阶段,存在重大不确定性。
相比其他停牌才增持的上市企业,苏宁环球未雨绸缪,早在6月25日便完成股东增持以对抗此轮股市暴跌的冲击。据苏宁环球6月26日发布的增持公告显示,苏宁环球股份有限公司核心管理团队的7名股东已于6月25日以个人自筹资金从二级市场购入公司股票,合计购入公司股票576300股。
万科A同样采取增持的方式拯救股价。7月9日,万科A发布公告称,万科企业股份有限公司董事、执行副总裁、财务负责人王文金于7月8日晚表示,将于近期通过深圳证券交易所证券交易系统已竞价买入的方式增持本公司A股股票,增持金额为42万元,并在增持计划实施后6个月不减持。
除了个人增持,万科A还启动公司回购股份方案,根据万科A7月6日发布的公告显示,公司将以不超过100亿元的资金回购公司A股股份,回购价格不超过7月3日A股收盘价13.7元/股,若全额回购,预计可回购股份不少于7.30亿股,占本公司目前已发行总股本的比例不低于6.60%。
不难看出,虽然多数停牌企业均以“筹划重大事项”甚至“重大资产重组”为由,但其规避此轮暴跌下行的打算不言而喻,甚至在投资者眼中,此时停牌的上市企业可谓“业界良心”。但某资深证券从业人员却表示,停牌避跌这种看似取巧的做法虽然能止住公司股价一时的下跌,但不能永远停牌,复牌后的风险聚集效应很有可能造成更大规模的补跌。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017