注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

观点:认为中国楼市仍不容乐观的五个理由  

2015-06-03 06:12:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街见闻网
一年多来,房地产市场一直在拖累中国这一全球第二大经济体,楼市销售额放缓对消费和消费者信心造成冲击。房地产及相关行业占中国经济的大约四分之一。在之前16个月中的15个月下滑后,4月份住宅销售额同比增长16%,使得围绕中国楼市触底回升的希望被再度点燃。房屋均价的降幅有所放缓,也激发了一些乐观情绪。

不过从以下五个方面来看,观察家仍不能太早开始庆祝。

1. 库存水平过高

近几个月,北京、上海等一线城市的楼市销售额以更快的速度增长。但占中国房地产市场90%的二、三、四线城市仍存在大量未售出的住房。这意味着即使销售略有升高,开发商将聚焦于售出现有库存,而非开建新的住房。

2. 其他数字表现疲弱

没错,4月份楼市销售额确有升高。但以在一些分析师看来能更好反应楼市状况的销售量来看,4月份住宅销售量仅升高了7.7%。大城市高档住宅销售状况的好转可能掩盖了其他部分的实际状况。1-4月份房屋新开工面积同比下降17.3%,而房地产投资增速则放缓至6%,创下六年来同期最低增速。

3. 可能很难找到适合开发的地块

国土资源部已经多次发文,提醒地方政府调整城区土地销售的速度。在一些城市,地方政府已经针对新建楼房发布了三年禁令。这抑制了投资增速,导致建筑业活动进一步减少。

4. 资金可能流向其他领域

之前房地产热潮的成因之一是投资者将其视为可以投资的领域。但随着股市大涨、海外投资越来越宽松之际,摆在人们面前的有更多选项。另外,未来房地产税可能会在全国范围内实施(但估计不是在近期),这也限制了人们的买房欲望。

5. 宏观经济并不“给力”

的确,房地产业的回暖会惠及经济。但这种作用力是双向的,眼下,经济的其他部分并不“给力”。若工业、制造业增速的放缓拖得太久,再加上低迷的外部需求,仍然会限制经济增速和工资涨幅。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017