注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

异地买房需要注意什么? 买房必备常识  

2015-06-30 15:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若是在几年前,去一个遥远而陌生地方买一套房子,在多数人心里,只是一个一闪而过的想法。近几年,人们对异地房产投资的关注越来越多。那么,异地买房究竟需要注意些什么?

据介绍,异地购房是指购房者户口所在地和要购房屋所在地不在同一个省份。一般市民不可能有时间和精力天天去关注异地的楼市情况。因此,异地投资购房面临的最大难点是信息沟通不及时和资金不充足的情况。对此,市房管局工作人员给出了几点注意事项。

首先要恰当估计你经济实力,异地购房其形式大多是二次甚至多次置业,目的在于投资兼自住,但是房子毕竟是动辄几十万的东西,因此在购房前一定要恰当估价你的经济实力。

其次,要熟悉异地买房贷款相关政策,并最终根据自己的可承受能力选择相应价位的房屋。

很多人选择异地购房,就是打算将来去购房所在城市发展,相当于提前打好安居基础。因此,购房者异地购房必须熟悉当地的购房政策,了解当地购房形式。如果是贷款购房,还需要了解当地的贷款利率政策,不同银行的利率可能存在差距,不同地方对于二次置业、多次置业也有不同规定,在购房前也一定要了解清楚。

要注意是,如果选择公积金购房,还需了解是否可以异地使用公积金。不同地方出台不同购房政策,如户口迁徙、政府补贴等。这些都可以在购房前,通过网络了解,或者是向楼盘销售人员询问清楚。

同时,要充分了解投资项目背景。一般情况下,楼盘环境和价格优惠往往容易引起购房者关注,但在下单之前一定要了解清楚房子本身合法性,是否五证齐全以及未来区域发展等,切忌不要盲目跟风,不要因贪小便宜而购买了小产权房。

一般而言,合法销售房子必须具备“五证”。只有购买五证齐全房子,才能在日后顺利办下房屋产权证。此外,要保证资金划拨安全。异地买房需要将大量资金划转到所购城市,因此确保资金在流通过程中的安全也显得非常重要,一般不建议携带现金,而是通过银行转账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行。一般情况而言,资金应该划拨到房屋所属开发企业账户,而不是售楼人员个人的账户,这一点也应该注意。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017