注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

验房走完这10步房子问题全现形  

2015-06-26 07:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都商报 
交房季的到来,让购房者必须面对一个十分严苛的问题,那就是如何验房?成都商报房产部联系网众科技专业验房团队,全程跟踪验房,为你全方位描述验房细节。

6月13日上午10点半,记者和验房团队的张师傅等人来到城南一楼盘。“今天一共要验10户,全在这个小区。”张师傅拿出一张纸,记者看到,他们已按预约时间将客户排好序,并标注了预定验房时间。

联系业主并核实户型

交房季到来 验房走完这10步房子问题全现形

10点40分,记者和张师傅等来到4栋7楼的一户业主家,向业主核实身份后,业主提供了购买房屋的户型图。张师傅仔细核对户型后告诉记者:“核对户型图是验房第一步,只有了解了业主的户型,才能更加准确地进行验房工作。”

入户门检测

完成核对和交接工作后,验房师首先对入户门进行了详细检测。“入户门主要检查门的开合是否流畅,同时注意门上有无明显划痕凹痕。”张师傅一边检查一边向业主介绍检验步骤。

墙面验收

墙面主要是看有无空鼓、不平等情况。对于空鼓情况,验房师拿出专业的空鼓锤,对墙面仔细检测,并将空鼓位置用笔一一标注出来,方便后期整改。接着是墙面平整度检测,由验房师用“靠尺”进行检查,并将不平处标注出来。

阴阳角检测

“阴阳角是我们对房屋三边交点的一个称谓,可以理解为数学上的X、Y、Z轴。检查阴阳角最重要的是看墙面与地面是否垂直,如果误差超过3厘米,就会对以后的装修带来麻烦。”张师傅一边解释一边拿出阴阳角测量仪。通过测量仪发出的红外线,记者能清楚地看到墙角是否垂直于地面。

家庭电路检测

电路测量是十分重要的步骤,验房师首先需要了解房屋总开关位置,并且标明每一个开关锁控制的位置,然后使用“相位仪”对房间内所有电路进行测量。

层高测量

对于房屋高度的测量,张师傅告诉记者,不少楼盘会在地面标注测量位置,如果有标注,那么在实际测量时必须在标注点进行测量,并将测量高度写在墙面上,方便业主查看。随后验房师拿出专业测量层高的“测距仪”,在地面标注处对房屋高度进行测量。

窗户检测

“7层以下的窗户和7层以上的窗户是两个标准,国家规定7层以上住宅必须使用有CCC标志的钢化玻璃。”张师傅说,除了检查玻璃,还应查看把手、窗户开合度等细节。

地面检测

地面检测主要是看有无空鼓和裂痕。张师傅拿着“空鼓锤”仔细敲击地面,空鼓位置会发出明显不同的声音。“地面出现空鼓会影响后期地砖铺设,裂痕属于砂浆不达标造成的。”张师傅说。

厨卫检测

厨卫检测主要是针对厨卫的防水、天然气通道架设等进行的检测。检测完成后,验房师还特意把装修时应当注意的地方一一交代给业主,同时在墙上注明,方便业主查看和装修人员了解情况。

填写验房报告和装修注意事项

完成上述9大步骤后,张师傅拿出一张验房报告表,将验房中查出的问题一一在上面注明,并给出自己的装修建议。最后再一次将所有的问题告知业主,业主签字,完成本次验房。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017