注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

首付七成利率上浮10% 广州成全国二套房贷最严城市  

2015-06-26 07:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州日报 
二套房贷“首付比例降至四成”的房贷新政在广州被叫停后,银行经过两个月的等待,等来了广州二套房执行政策。今天,广东市场利率定价自律机制已给多家银行下发通知,明确广州二套房个人贷款政策暂不变,仍为首付最低七成,利率上浮10%。

据了解,广州成为全国二套房贷款政策最严的城市,北上深等一线城市均出现二套房贷首付四成。

二套房贷政策实施范围包含增城从化

昨日,关于广州二套房贷政策的通知终于下发至各家银行。通知显示:广州地区(含增城,从化)二套房贷政策仍执行原政策,即最低首付款比例7成,利率执行基准利率上浮10%,今后,住房信贷工作小组将配合政府部门的调控要求,根据房地产市场状况,适时对二套房贷政策进行调整。

记者注意到,此次二套房贷政策实施范围涵盖了增城、从化等非限购地区。据了解,二套房贷政策也含花都、番禺。

通知称,该政策是“为落实《中国人民银行 住房城乡建设部 中国银行业监督管理委员会关于个人住房贷款政策有关问题的通知》(银发【2015】98号)有关要求,按照“因地制宜,因城施策”的原则,通过价格自律协商机制共同确定广州地区二套住房贷款政策。对于二套房的定义,通知明确:即拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件购买普通自住房再次申请的商业性个人住房贷款。

银发【2015】98号是指今年3月30日,央行、住建部、银监会联合下发的通知对居民购买二套房首付比例进行了调整:拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,购买二套房最低首付款比例调整为不低于40%,具体首付款比例和利率水平由银行业金融机构根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。此外,公积金贷款买首套房最低首付款比例为20%,买二套房,已结清一套购房贷款的,最低首付款比例为30%。

不过该新政在广州实施了很短时间就被叫停。4月中,广东市场利率定价自律机制向银行机构下发了《关于在广东贯彻落实银发(2015)98号文有关事宜的通知》,通知指出,省内除广州以外的其他地区,二套房贷款首付比例不低于40%,利率不低于基准利率的1.1倍。而广州地区的二套房贷款政策另行通知。

银行人士强调道,如果已还清首套房贷,二套房贷可享受首付三成,还可以享受到利率优惠。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017