注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

十大城市上半年土地收入降五成 深圳降幅最大  

2015-06-25 10:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源:人民网  
  随着土地一级市场暴利时代告终,上半年典型城市土地收入锐减。中原地产市场研究部最新统计数据显示,2015年上半年以来,北京等全国10大重点城市合计土地出让金为2549.8亿元,比2014年同期的4852.99亿元同比下降47.5%。
  其中,一线城市下降幅度尤为明显。除上海外,其余三大城市上半年土地收入均大幅下调。北京同比降幅达46.2%,深圳同比下降80%,广州同比下降61%。
  中原地产首席分析师张大伟认为,供应减少是上述主要城市土地收入减少的主要原因,“包括北上深广等主要城市在内,虽然上半年也出现一些高价地块,但因为挂牌土地总体减少,造成土地出让收入整体锐减。”
  深圳5月公布了今年的住房建设计划。在用地指标方面,今年计划安排供应商品住房用地85公顷。其中,新供应用地10公顷,城市更新用地75公顷。《经济参考报(微博)》记者查阅近三年数据发现,深圳供地指标正在逐年减少。
  北京土地市场也面临类似局面。今年前五个月北京仅新增土地供应26宗,创2009年以来同期新低。“从未来预期看,北京、上海等城市待售土地并不多,特别是北京,目前挂牌的只有12宗远郊区土地,处于历史最低规模。”张大伟说。
  值得一提的是,根据国土部、住建部等部委联合规划,包括北上广等在内的14个城市开发边界划定工作将于今年完成,开发边界将作为城市发展的刚性约定,不得超越界限盲目扩张。
  北上广深等城市土地稀缺,优质土地奇货可居。张大伟分析,未来大城市的土地市场将出现两个变化:一是新增土地供应会越来越少,土地价格会越来越贵;二是一线城市的房价会更加坚挺,尤其是中心区域的土地价格走高后,“被豪宅化”趋势将会更加明显。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017