注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

北上广深四城领涨5月房价 三四线城市仍下跌  

2015-06-19 06:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国新闻网 
 数据来源:国家统计局数据来源:国家统计局
  中新网6月19日电(房产频道 马榕)受住宅销量回升影响,5月份更多城市加入房价上涨行列。昨日国家统计局发布的70城房价数据显示,5月70个大中城市中,新房和二手房环比上涨城市分别增至20个和37个,创下年内新高。其中,一线城市房价上浮明显,深圳更以6.7%、6.3%的涨幅领涨一、二手房价。

  值得关注的是,与一、二线城市房价回升趋势不同,绝大多数三四线城市房价仍在下探。业内人士分析,政策刺激效应在一、二线城市集中释放,加之大房企进一步转向一、二线拿地,三、四线楼市继续下跌的可能性进一步增加。

  5月新房二手房价格上涨城市再增多

  6月18日,国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格变动情况。报告显示,与4月相比,70个大中城市中,20个城市新房价格上涨,下降城市减少至43个,7个城市持平。其中,最高涨幅继续扩大,最低降幅收窄。

  同比去年5月,新房价格下降的城市有69个,上涨城市1个,最高涨幅为7.7%,最低为下降10.1%。

  相较于新房,二手房价格回升更加明显。数据显示,5月二手房价格环比上涨城市为37个,比4月增加了9个,最高涨幅提升至6.3%,下跌城市减到28个。同比方面,上涨城市也有增加,最高涨幅较4月提高了6.3%。

  另外,据统计局测算,5月70个大中城市新建住宅价格环比平均涨幅比上月扩大0.7个百分点,二手住宅价格环比平均涨幅则更高。

  一线城市领涨 深圳涨幅高达6.7%

  随着楼市成交复苏,房价上涨的城市逐步增加,且涨幅提升加速。但不少业内人士分析,这并不意味着全国房价的整体回升,一、二线城市与三、四线城市房价分化正日趋严重。

  统计局数据显示,5月份北京、上海、广州、深圳4个一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比全部上涨,4个城市环比平均上涨3.0%和3.8%,深圳涨幅最高,达6.7%和6.3%。二线城市房价则整体较为稳定,唐山等大部分三、四线城市房价仍然在下降。

  “以深圳为代表的一线城市已率先进入房价上涨期,成为商品住宅成交价格的回涨主力。”亚豪机构副总经理任启鑫分析,国家统计局城市司高级统计师刘建伟也认为,5月份房价环比上涨主要是一线城市涨幅较大所致,城市间分化加剧。

  除房价外,不同城市间房地产市场的分化在市场成交量上也表现明显。中原地产提供的数据显示,全国54个城市中,前5个月一线城市住宅签约17.11万套,同比涨幅达41%,二线城市签约70.66万套,同比上涨13.4%,三线城市签约量基本持平,而四线城市成交量则继续下调。

  政策刺激效果不均衡 三、四线楼市困局待解


  对于一、二线城市与三、四线城市划分的房地产市场分化原因,中原地产首席分析师张大伟认为,经济发展不均衡、库存不均衡、政策刺激作用不均衡等是影响两类城市楼市走向的主要因素。

  张大伟认为,去年下半年以来一系列楼市利好政策接连推出,但从实际成交情况看,政策效果集中体现在一二线城市,三四线城市反应并不明显。“同时,因市场资源过分集中在一二线城市,目前大部分房企已经转向一二线拿地,三四线继续下跌的可能性增加。

  同策咨询研究部总监张宏伟也分析,楼市宽松性政策刺激对基本面较好的城市带来积极作用,而对供过于求的城市提振作用有限。

  “供地量偏大与库存量偏大、库存去化周期在20个月以上的城市仍然面临去库存的压力。”张宏伟认为,诸如舟山、保定、东营、临沂、运城、莆田、南平、江阴、徐州等大部分三四线城市,房价难有上涨压力,可能仍然要坚持“以价换量”去库存。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017