注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

客厅铺木地板好还是瓷砖好 客厅地面装修技巧  

2015-06-18 14:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  很多朋友家里面,客厅的地板和卧室、书房铺的都不一样,客厅是会客场所,客人和主人只要进到屋子里面首先就会踏上地板,那么客厅地板选什么材料的会好呢?

  很多人在装修选择客厅地面材料的时候,对于木地板和瓷砖选择哪一款,总会觉得很犯难。木地板和瓷砖是目前市场上的两大主流材料,各有优势,不分上下,所以往往人们就很难选择。客厅铺木地板好还是瓷砖好呢,这也是一直困扰着大家的问题,下面小编就来告诉大家客厅铺木地板好还是瓷砖好及木地板和瓷砖的优缺点。

客厅地面装修技巧

  木地板是取用天然木材制造,无放射性、不含甲醛,所以安全环保;它的厚度一般为18mm,这就确保了它的耐磨性能。木地板质感自然、舒适美观,具有极好的弹性,人赤脚走在上面,脚感柔和舒适,而且它导热系数小,冬暖夏凉,为居室营造一种温馨宁静之感。此外,木地板更加贴心呵护,即便摔倒也不会受太大伤害,而若是瓷砖,则会摔的严重。

  木地板安装要求高,安装不好也会麻烦多多,所以它虽好看,但却要更多的呵护保养。木地板稳定性不好,易受天气及湿度影响,过于干燥或潮湿它都易变形起翘;还需定期打蜡维护保养;容易被尖锐物体划伤;有的厂商投机取巧,使得复合木地板还有甲醛释放;木地板使用寿命比瓷砖更短,价格也一直居高不下,这是一般家庭难以负担的。

  瓷砖美观、耐用;比较好的舒适感;采用地热采暖保温性能好;价格稍便宜,而且施工简便、免费安装。容易清理、保养简单,不易藏污、使用寿命长,一般可以使用10—20年;防火、防水、防腐性能好;环保;造型丰富。用一块一块的瓷砖可以拼出自己对家庭生活的憧憬。而且地砖打理起来特别方便,扫一扫,擦一擦就能非常干净了。瓷砖不必担心被水弄湿或被硬物划伤。

  瓷砖缺点就是家庭使用舒适性、保温隔热性差;使用区域有局限性;个别瓷砖会有放射性污染;成本高,铺装复杂、施工繁琐,工时费多:35元—40元/平方米。瓷砖踩在脚底硬硬的,而且感觉不那么温馨。特别在潮湿的天气容易打滑,并且瓷砖使用区域有局限。

  到底是选木地板还是瓷砖首先考虑居室的对外性,若常有朋友或亲友串门,则宜用瓷砖,因木地板在耐水耐磨及强度上都不及瓷砖。客厅是人来人往之地,铺瓷砖更耐磨,而木地板则很难保养,不过木地板质感舒适更上档次。若家中客厅较大,宜选择瓷砖,造价更低,要是客厅不大,则可铺木地板。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017