注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

潘石屹讽刺任志强预测房价很傻 楼市和股票都是泡沫  

2015-06-17 05:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络
从去年开始,SOHO中国董事长潘石屹就不看好中国的房地产市场,他认为中国的房地产就是泰坦尼克号,马上就要撞到前面的冰山。日前潘石屹在一档谈话节目中继续坚持了这一观点,同时他表示他不对中国的房价进行预测,因为预测房价是很傻的。

潘石屹解释说,之所以说房地产不行了,简单来说是因为房子多了。改革开放初期,人均7平方米,现在人均快40平方米,中国已经不缺房子了。当主持人问“房价是否会再上涨”时,潘石屹表示他不会对房价的涨跌做任何判断,并暗讽他的“好朋友”、另一个地产大佬任志强总对房价预测,像算命一样,是“很傻”的。据中国经济网此前报道,任志强最近再次对房价走势进行预测,称现在是买房的“最后时机”。而潘石屹认为就像算命一样,你无法判断明天的股票是涨还是跌,因为影响的因素非常多。从基本面常识上判断,房子不像前10年或前5年那样缺了,这是个基本的判断。

谈到房地产的基本面,他进一步表示,房地产的基本面,一个是房子,一个是钱。就看市场上面放的钱多不多,这些钱能不能很有效率地流到实体经济中去。他形象比喻道:如果说病入膏肓了,钱给他输液也流不到身体里面去了,只能够往泡沫里面流。我们理解的泡沫是房地产、股票等都是泡沫。

针对当前是应该卖掉房子进股市还是卖掉股票买房子的选择,潘石屹说,这个说不清,股票是个市场。但他强调,不要做得像神仙一样,认为股票一定要4000点、5000点、年底到6000点,这些都是不负责任的。潘石屹称,严格的环境中,这叫操纵市场,是违法的,尤其是靠一些强势的集团去做的话,这都是不应该的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017