注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

楼市政策显成效 三季度购房成本将再降低  

2015-06-15 06:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新闻网 
全国楼市整体回暖趋势仍在延续。国家统计局最新数据显示,前5月房地产开发投资增速、商品房销售面积降幅较前4月明显收窄,商品房销售额在连续14个月负增长后终于转为正增长,一年以来持续攀升的待售面积也出现首次下降。

受行情好转影响,全国房价涨势初步显现,深圳等重点城市表现突出。业内人士分析,楼市已经走出了持续疲软区间,开始步入慢牛市通道,预计三季度将是市场全面复苏的开始,房价也将步入上涨通道。

商品房去化加速销售额数据结束14连跌

在一系列政策利好下,房楼市回暖大局已定,国家统计局昨日发布的《2015年1-5月份全国房地产开发和销售情况》中,多项数据已出现明显好转。

报告显示,前5月全国房地产开发投资32292亿元,同比名义增长5.1%,增速比1-4月份回落0.9个百分点。虽然投资增速持续下滑,但增速跌幅已明显收窄。

商品房销售情况也传递出了更多暖意。数据显示,1-5月份,商品房销售面积降幅收窄,其中住宅销售面积呈现同比止跌行情,商业营业用房销售面积也同比增长,增幅约3.9%。另外,连续14个月累计负增长的商品房销售额,在1-5月数据中也首次出现了正增长,涨幅3.1%。

除此之外,一年以来持续攀升的待售面积也首次出现下降。报告显示,5月末,商品房待售面积65666万平方米,比4月末减少了15万平米。

国家统计局投资司高级统计师王宝滨认为,形成1-5月份房地产开发投资增速回落幅度减缓、商品房销售明显回暖现象有诸多原因。“一是房地产调控政策效果开始显现,市场预期发生转变,购房者信心有所恢复;二是房地产开发企业和中介机构适时优化推盘和策略定价,积极去库存,现有库存中的优良部分逐步 消化;三是房价基本稳定有利于购房需求平稳释放。”

房价上涨动力足业内称楼市步入慢牛通道

随着楼市去化加速、整体库存下降,楼市回暖逐步传导到各地房价上。此前发布的5月份百城房价指数显示,5月份全国100个城市新建住宅均价为 10569元/平米,环比由跌转涨。其中,十大城市涨幅较明显,深圳、上海分别上涨了2.68%和2.32%,居百城房价增幅榜单前两位。

“1-5月份房地产各类指标总体趋于好转,尤其是市场成交、库存、新开工等指标,都预示着房地产市场已经走出了持续疲软的区间,开始步入慢牛市的通道。”上海某研究院研究院严跃进在接受中新网房产频道采访时分析。

严跃进表示,目前房价上涨动力比较强劲,在政策叠加效应、市场预期调整、土地价格上涨等因素下,房价只涨不跌将是趋势。预计三季度将是市场全面复苏的开始,房价也将步入上涨通道,尤其是一线城市。

“房价上涨并不意味购房者购房难度加大,“随着住房公积金等信贷政策调整,政府各类补助也会增大,购房门槛会降低。”严跃进补充说。

但在中原地产首席分析师张大伟看来,虽然数据整体向好,一二线和三四线城市进一步拉大的市场差距,还是使房地产市场暗藏隐忧。“目前的商品房销售数据中,销售额率先上涨,而销售面积涨幅并不同步,这主要是因为一二线城市房价相对较高,这部分成交占比提高。”

张大伟认为,这意味着政策刺激效果集中体现在了一二线城市楼市,而三四线则受益较小,甚至可能越来越差。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017