注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

超三成网友认为商住房"不靠谱" 产权短生活成本高  

2015-06-14 05:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新闻网 
中新网6月11日电(房产频道 陆肖肖)在房价高企的今天,购房支出成为居民消费的大头,尤其在一线城市中,不限购、低总价的商住房成为许多年轻置业者的新选择。但随着业主的入住,问题也随之暴露,生活成本高、人员繁杂等问题影响着居民的生活质量。

为此,中新网房产频道联合数字100市场研究公司发起了主题为“您觉得商住房靠谱吗”的小调查,结果显示,超过三成网友购买商住房的原因为“不限购”,超过三成网友认为商住房“不靠谱”,另外,“产权时间短”“生活成本高”是购房者最顾虑的两方面因素,在房企选择方面,万科、绿地、万达的选票多过选择鸿坤、中弘、金隅等房企。

中新网房产频道的调查结果显示,只有20.5%的网友买过商住房,其他79.5%的网友未买过。数字100市场研究公司的结果则显示50.9%的网友买过,49.1%没买过。

对于选择购买商住房的原因,多数网友都选择了“不限购”这一因素。中新网房产频道的结果显示,32.2%的网友因为“不限购”选择了商住房,23.7%的网友由于其“可办公可居住”的属性选择购买,22%的网友因为总价低,16.9%认为其租金收益较高。数字100市场研究公司的结果和上述结果一致,选择“不限购”和“可办公可居住”的网友较多。

在“您觉得商住房靠谱吗”这一问题上,调查结果出现了分歧。中新网房产频道的结果显示,53.7%的网友认为其“不靠谱”,46.3%认为“靠谱”。数字100市场研究公司的结果则表示,62.9%的网友认为“靠谱”,37.1%觉得“不靠谱”。

对于购买商住房的顾虑,“产权时间短”和“生活成本高”成为购房者普遍顾虑的因素。中新网房产频道的调查结果显示,分别有22.8%和26.1%的网友把票投给了这两个选项。数字100市场研究公司的结果也显示,分别有50.4%和43.6%选择了这两个答案。

另外,在谈及“您购买了或者倾向于购买哪家房企的商住房”时,万科、绿地和万达三家房企受到较多的青睐。在万科、绿地、万达、华润置地(橡树湾 润景公馆) 等11家房企中,选择万科的网友占比最大,为23.9%,其次为万达和绿地,占比分别为18.3%和14.1%。数字100市场研究公司的调查结果也显示,选择万科、绿地、万达的网友较多,选择鸿坤、中弘、金隅等房企的相对较少。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017