注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

全国楼市剧烈分化 开发商普遍看好一二线城市  

2015-06-13 06:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会新闻 新华网 
[摘要]全国楼市分化加剧。有关专家指出,2015年来,全国主要城市楼市的特点是:成交复苏,一二线明显上涨,分化严重。购房者对购房行为的决策除了居住需求外,最主要的是对房价的预期。
2015年6月1日 深圳楼市行情“红火” 登记中心排队过户 6月1日,市民在深圳市房地产权登记中心排队等候取号。
深圳房价在3.30新政后“独领风骚”,而同为一线城市,北上广的开发商操盘手们似乎只有羡慕的份儿。
曾经多年领涨的北京楼市今年也未见大涨。诸多房地产业内分析人士认为,深圳此轮房价暴涨的一系列因素,其他城市并不具备。
“接下来北上广也会涨,包括一些热点的二线城市,但三四线不可能了。”中原地产首席分析师张大伟说。
伴随中国经济进入新常态,区域和城市之间的功能定位、产业生态、人群聚集正在重新组合;2014年至今,全国楼市的分化已经愈演愈烈。即使9.30、3.30新政,降准降息轮番出台,也未能挽救三四线城市楼市的衰落。
对于那些全国性布局的房企来说,区域愈发不均衡。一边是深圳房价大涨坐享收益,一边是在东北等地区泥足深陷。分化带来的经营风险正在加大,也将考验房企的盈利能力。
北上广追随深圳?
3.30新政对楼市的刺激,首先表现在一二线城市的成交量上。
中原地产研究中心统计数据显示,5月全国主要的54城市合计住宅签约套数为26.199万套,环比上月的24.17万套上涨幅度达到了8.4%,而同比涨幅更是高达20.1%。
其中一线城市2015年前5月签约17.11万套,同比涨幅达到了41%,二线城市合计签约70.66万套,同比涨幅为13.4%,三线城市签约16.9万套,基本持平。四线城市成交量有轻微下调。
330新政导致的成交量,逐渐开始体现到签约上。从整体签约看,一线城市涨幅最明显。美联物业研究中心统计显示,5月份四大一线城市仅北京一、二手住宅成交环比现小幅下跌,其他各城市均继续上涨,其中深圳表现优异,一、二手涨幅均居各城市之首,二手住宅月度成交高达13378套。
高成交之后往往便是价格的上扬。但张大伟认为,深圳不会成为北上广的示范。他表示,深圳能迅速复苏有几个原因:深圳的城市人口结构比较年轻,一些购买力也有所出仓;深圳自身一些限外政策的松绑和微调,对当地需求的增加也起到了一定作用;深圳新增土地供给是北上广深中最少的,各方就有了上涨的预期,其中开发商对楼价的判断也有一定的影响。
中联链家二手房研究院总经理肖小平也认为,相对深圳来说,北上广的供求矛盾比较小,供求的不平衡是深圳房价大涨的根本原因。
事实上,相比北上广千万平米级的数量,深圳的绝对库存值最小。截至今年2月底,上海商品住宅市场可售面积为1297.16万平方米,去化周期为14.3个月;广州可售面积为990.34万平方米,去化周期为13.1个月;北京住宅(含保障性住房)可售面积为1034.27万平方米,去化周期为10.4个月。
张大伟表示,深圳是由于多种特殊原因聚集在一起而产生的房价疯涨的现象,其他一线城市上涨现象仍在发生,但幅度不会像深圳这么大,更不太可能会像深圳这样。
肖小平则从购房心理上寻求原因,她认为深圳人的购房动机比较不一样,“他们不怕折腾,为了积累财富他们愿意博一把、承担风险。”她说,这种精神更是体现在了自住需求的购房人群里,加之3.30新政点燃了这种博一把的心态,而这也是其他三个一线城市所没有的。
“除非北上广都放开限购,可能就会出现类似深圳的房价热,否则像深圳这么疯狂是不太可能的”,肖小平说。
编辑:唐桂涛
首页 上一页 1 2 下一页 查看更多

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017