注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

挑选保值房的八大技巧 你不得不看  

2015-06-11 07:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是每个房奴都是有能力让生活不悲哀的。据了解,现如今诸多在房奴中,不管是仅拥有一套房的,还是多套房炒房者,让房奴生活不悲哀,是有窍门可循。月供在家庭收人比中可控、以房养贷、利用杠杆做投资等等不一而足。下面为房奴们罗列出九条金规铁律,早日炼成幸福房奴。

一、知国策

昨日“国十条”,今日“新国五条”,明日再来一个“新国四条”。

房地产调控是中国楼市一大特征,不懂政策是房奴最大的心头之患。在采访过程中,一位中介形象地告诉我们,“温州炒房客最懂楼市政策,比专业的还专业”。

二、观天机

一位炒房时间达10高年之久人士这样总结其炒房经验:低迷期买小户,高峰期买豪宅,盛世期卖房。借此规律,十年来资产翻番。尽管每月还贷仍以上万计,但你能说他是一个悲哀的房奴吗?无论是自住还是投资,掌握买房时机都是一个快速买到好房,让自己的房产更升值保值的砝码。

三、向银行借钱

对于有其他投资产品购房者来说,哪怕是银行商业贷款,目前贷款利率在7相上下,这从其他投资品上获得收益并不是难成的事,更何况如果去年年中以前买房还能拿到7折优惠,相当于4铁5相上下的利率。过去一年,银行理财产品、信托产品等名目繁多的投资品,对于年息都预期超过4相。而随着加息,银行1年期存款利率有3铁5相。

四、月供可控

正如我们采访的房奴其月供都是在家庭收人3高相上下。一般情况下,银行在发放贷款时要求家庭收人在月供的2到3倍以上。也就是对于房奴而言,月供占家庭收人比越低,压力也就相对越小。对于有些炒房人士甚至开发商,负债率过高,可能会导致断供或者烂尾,这在金融危机时就有出现炒房人士抛盘套现甚至被法院查封。

五、以房养贷

通过买房投资出租,从而解决房贷问题,这样案例并不鲜见。我们曾采访一位温州炒家,2高高8年金融危机低迷时,买人杨浦逸仙路地铁三号线附近物业,总价7高万,首付3成,贷款?3万,月供不到4高高高元。经过一番简单装修,对外出租3高高高元,相当于一个月仅不到1高高高元的还款额。

六、开源并节流

节流或许并不是做房奴聪明上选,尤其是在通胀的背景下。将购房作为一种投资手段的房奴,投资意识深人基因。他们会用买一套房的钱买两套房,一套自己住,一套用来出租。或者买三套,第三套到必要时,直接卖出。借助租金和上涨的房价来应付第一套房子的贷款七、别被“本山大叔”忽悠聪明的房奴们知道,售楼小姐通常都是赵本山的子弟。所以面对种种美妙词汇,他们内心淡定,只相信自己的双眼,以及,百度来的各科知识。他们懂法律,知道“定金”与“订金”的区别;懂工程,知道哪些墙面最容易出现裂痕;懂天文地理,考量房子采光、空气质量、雨季潮湿度等各项指标。

七、只买适合的

聪明的房奴通常都能理性分析自身现实状况。把钱花在最适合房子上。刚性需求则考最经济的房型,距离上班地点、交通枢纽、

购物中心最合适车程,时间毕竟是人生最大的支出成本。投资需求则考最具投资价值的潜力板块,不一定就是现在最热门的楼盘,但一定是未来最有钱途的楼盘。因此,对于刚需和投资型买家而言,两者的着眼点有所不同。

八、心态很重要

房奴中的哀怨派最大的悖论在于,做房奴是自动的选择,选择以哀怨的心态对待这一选择的选择也是自动的。而这一系列自愿的选择都指向了不幸福的生活状态。似乎只有任志强们将房价降到白菜的水准才能获得拯救。聪明的房奴知道经济上虽为房所累,心态上却务必保持主人翁精神。不幸福,会是买房最大的代价。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017