注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

成都不动产登记明年实施 小产权房永远不会转正  

2015-05-26 17:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川新闻网-成都商报
“目前成都不动产登记方案初稿已经完成,预计今年下半年将正式出台方案和确定不动产登记机构,整个成都市的不动产登记将于明年全面展开。”昨日,成都市国土资源局相关负责人做客“成都面对面·政风行风热线”,透露了成都市不动产登记的时间表。

《不动产登记暂行条例》3月1日开始实施,国家层面不动产登记职责和机构建设也已经完成。成都的不动产登记工作进展如何?昨日,成都市国土资源局副局长彭建辉介绍,去年成都市国土资源局就牵头探索推进全市不动产统一推进工作,开展初步的调研,走访了市级相关部门,也向市政府上报了专题调研报告。“目前正在组织相关部门的人员进行集中的办公,起草实施方案,应该说初步的方案已经有了。成都将按照国家和四川省的架构来建设相关机构,预计在下半年就可以出台详细的实施方案和完成基本的机构设置。”

实施不动产登记以后,房产证还有用吗?需要去换证吗?对此,成都市国土资源局地籍管理处的工作人员表示,只要不动产没有发生变更和交易,过去依法发放的产权证是不动不换的,各地不能强制要求当事人去更换不动产权的证书。等到不动产依法办理转移变更的时候,国土部门才会逐步更换为不动产登记证,无论是新版的不动产权证书,还是以往的房产证都将继续有效。

不动产统一登记之后,产权问题也引人关注。比如说一直以来的小产权房问题,是否会将小产权房纳入到成都这一轮的不动产登记中来呢?成都市国土资源局相关负责人回应,小产权房并不会因为不动产统一登记而变得合法。从法律上来说,小产权房就是违法的存在,所以永远不会被“转正”。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017