注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

一周楼市:央行半年三度降息 4月商品房销售增7%  

2015-05-18 06:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新闻网 

中新网5月16日电 本周,地产圈最受关注的事件莫过于万科与万达的合作,两家大型房企的联合着实有点出人意料。据了解,本次合作都是基于企业战略转型的当口,未来双方将通过 联合拿地、合作开发的形式进行优势互补。另外,5月10日央行宣布再次降息,让本就蠢蠢欲动的楼市再迎利好,商贷及公积金贷款利率双双下调,置业成本降 低,加快了购房者入市的节奏。随着房地产市场多项调控政策效果的显现,楼市正逐渐回暖。国家统计局数据显示,1-4月份,全国房地产开发投资同比增长 6.0%,比一季度回落2.5个百分点,商品房销售面积和销售额降幅也在收窄。

5月15日 中国新闻网:万科万达联姻显地产圈异动:催生巨型联合体

昨天,对于万科与万达绝对是个值得庆贺的日子,当天两家房企正式签署了战略合作协议,一个超级“地产梦之队”就此诞生。据中新网房产频道了解, 未来万科与万达的合作主要会通过联合拿地、合作开发的形式进行,即由万科开发项目中住宅部分,万达开发项目中商业部分,以实现优势互补。此外,双方也表示 将共同探讨基于现有项目进行合作开发的可能性。

对于本次合作的初衷,万达集团董事长王健林将之称为双方战略转型的不谋而合。据了解,万达的战略转型开始于去年,其大力推进的轻资产模式,是逐渐把企业的收入和利润转移到服务业方面。同年,万科也明确了以“三好住宅”和“城市配套服务商”作为未来发展方向。

不过,在王健林看来,双方的合作并不是简单地抱团取暖,也不是浅层次的合资拿地开发卖房,而是各方充分发挥自己的优势,探索出一条崭新的世界房 地产产业发展模式。对此,上海某研究院研究员严跃进对中新网房产频道表示,两家企业的联合反映了共同促进转型的需求,双方预计会在社区商业等领域展开合 作,也不排除后续在互联网金融等轻资产领域展开合作。

当前,房地产市场进入了一个新的发展阶段。按照业内的普遍观点来看,房地产市场已经告别了“黄金发展期”,未来企业在开发模式、盈利能力等方面都将面临新的考验。为此,开发商需要在减轻现有库存压力的情况下,努力寻找新的突破口,以适应新的市场环境。

无论是各自转型还是强强联手,开发商们都在顺势而为,为出路而谋。谈到万科万达结盟对市场的影响,中原地产首席分析师张大伟认为,万科与万达作为行业领军房企,它们之间的合纵连横变为“强强联合” 对于行业影响非常大,竞争将更加激烈,其他企业也有出现联合的可能性。“房地产领域对于中小企业来说,将越来越艰难,未来房地产行业将出现新的竞争形式。”

5月14日 光明日报:商品房销售市场现回暖迹象

国家统计局13日发布的数据显示,1-4月份,全国房地产开发投资同比增长6.0%,比一季度回落2.5个百分点。但随着多项调控政策效果逐渐显现,房地产市场呈现出一些新的变化,商品房销售面积和销售额降幅收窄。

4月,全国商品房销售面积8130万平方米,同比增长7.0%,为2014年年初以来首次正增长;销售额5716亿元,增长13.3%。1-4月份,全国商品房销售面积26385万平方米,同比下降4.8%,降幅比一季度收窄4.4个百分点;销售额17739亿元,下降3.1%,降幅收窄6.2个百分点,均连续两个月收窄。

国家统计局投资司高级统计师王宝滨指出,商品房销售市场出现回暖迹象,主要受三方面因素影响。一是近期出台的多项房地产新政对改善性需求的拉动 作用在逐步显现;二是一线城市和一些二线城市政策敏感度高,市场回升明显;三是一些房地产开发企业适时增加推盘规模,加大促销力度。

5月13日 北京晨报:25上市房企4月签约1036亿 占前4月销售业绩的1/3强

根据中原地产市场研究部统计数据,目前有25家上市房企公布前四月销售业绩,总体销售金额出现同比下滑。不过,“3?30”楼市新政后4月的销售情况有明显好转。随着5月10日央行的再次降息和传统销售旺季的到来,二季度的市场值得期待。

中原地产市场研究部统计数据显示,截至昨日,已公布前四月销售业绩的25家房企,合计销售金额达到3172.59亿元,相比2014年前4月的3405亿元下降了6.8%。其中,销售业绩同比上涨的房企仅有10家,13家出现下滑,还有两家持平。

从具体数据看,花样年表现最为突出,前4月销售业绩达到24.02亿元,与去年同期相比增长140%。已公布销售数据的千亿级房企中,前4月销 售业绩仅恒大一家上涨,万科、保利分别下滑4.3%和9.7%,而碧桂园则同比下滑40.8%。恒大地产前4月累计物业合约销售金额达到456.6亿元, 与去年同期相比增长2.9%;累计合约销售面积为615.1万平方米,同比上涨6.4%。招商地产前四月也同比下滑16.5%,金地的销售业绩则与去年同 期持平。

虽然前四月房企的销售业绩不理想,但从4月份的数据来看已经明显复苏。中原地产市场研究部数据显示,25家房企4月合计签约达到1036亿元,达到了前4月销售业绩的1/3。

中原地产首席分析师张大伟认为,随着降息的刺激,4月市场告别签约淡季,展望5月市场有望逐步升温,但随着土地价格上涨,房企利润率越来越低的趋势已经难以改变。乐居执行总裁丁祖昱也表示,二三季度的房地产销售可以完胜去年,考虑到今年股市方面因素,改善型的需求会大量出现,“我对今年房企的卖相还是比较看好。”

5月12日 北京日报:公积金贷款利率降至3.75% 部分观望者下决心购房

随着商业银行存贷款利率的调整,公积金存贷款利率也下浮。昨日一早,北京住房公积金管理中心发布关于调整住房公积金存贷款利率的通知,5年至30年的贷款利率从4.00%调整为3.75%。而这已经是公积金贷款利率近年来的最低纪录。

北京住房公积金管理中心负责人提示,公积金调整,会对不同时间申请贷款的市民产生3种完全不同的影响。

其中,2015年5月11日(不含)以前发放贷款的,期限在一年(含一年)以内的个人住房公积金贷款,2015年5月11日后仍执行原利率,不 分段计息;期限在一年以上的个人住房公积金贷款,2015年5月11日后仍执行原利率,自2016年1月1日(含)开始,执行调整后的个人住房公积金贷款 期限档次利率。

第二种情况,则是2015年5月11日(含)后发放的个人住房公积金贷款,执行调整后的个人住房公积金贷款期限档次利率。

第三种情况,则是针对已经签订借款合同,且放款日为2015年5月11日(含)后的个人住房公积金贷款,须在借款人签订调整贷款利率的通知单后,才可发放个人住房公积金贷款。

“我是不是现在马上签合同合适?降息之后,房价是不是会上涨?”昨天一早,已经为了换一套学区房而纠结了好几个月的白女士,打通了本报记者的电话。

像白女士这样被降息推动着下决心购房的家庭,并不在少数。中原地产市场研究部统计数据显示,多次降息下,公积金利率已经是近年来最低,对购房者的吸引力大涨。

“全国从2015年来,已经有超过百个城市发布了不同力度的公积金松绑政策,其中包括北京、上海等超过30个城市还提及了增加公积金贷款额度。 整体看,全国层面的公积金政策刺激逐渐对市场增加影响。”张大伟说,北京、上海作为全国最重要的两大一线核心城市,均在最近对公积金政策作出较大幅度调 整。另外之前也调整了普宅标准,后续住房信贷、公积金、税收优惠等多个涉及购房成本的环节都会继续松绑政策,因此对市场的利好作用显著。从各地频繁出台的 政策看,2015年重点城市的销量好于2014年是确定的,特别是在2015年,这部分城市的供需关系已经出现了明显改善。

5月11日 中国新闻网:央行半年三度降息利好楼市 业内称利率仍有下调空间

5月10日央行宣布,自5月11日金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%,一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%。同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍,其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

本次降息能给购房者带来多大的实惠呢?中原地产首席分析师张大伟为购房者算了一笔账:以贷款100万,贷款期限20年的房子为例,如果按照基准 利率来计算,20年可以减少3.43万的利息支出,每月减少143元的月供。累计半年来三次降息的影响,20年将减少利息支出超过12.5万。

除消费者可节约购房成本外,降息后开发商的融资成本也有所降低。张大伟分析称,目前整体房地产市场的资金链比较紧张,贷款利率下调意味着房企贷 款的利率更低,这对极缺钱的开发商来说是很好的消息。亚豪机构市场总监郭毅则认为,融资成本的降低有助于开发商加大土地投资、增加开工量,拉动经济增长。

针对房地产市场的整体走势,同策咨询研究部总监张宏伟认为,本次降息之后,购房成本有所降低,市场信心将进一步提升,会出现一波入市的行情,尤其是北上广深四个一线城市,和南京、南昌、苏州等二线城市,成交量将出现反弹,价格有可能会逐渐坚挺。另外从市场预期来看,本次降息之后,后续还可能有降准降息政策推出,利率仍然有0.25个百分点左右的下降空间。
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017