注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

买房:9大购房预算 应算清买房时的各项税费  

2015-05-17 06:46:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川新闻网
1、正确估量个人资产及家庭可支配收入

买房要根据需要和支付能力综合考虑,先考虑支付得起的楼宇,再考虑喜欢 的楼宇,要计算一下家庭的平均月收入,包括利息收入及各种货币补贴。买房前请主要保留两部分的资金,其一是家庭的日常开支,其次是用于医疗保险及预防意外 灾害 的预备资金。通过仔细核查,审慎地计算出个人或家庭的净资产,这才是可随时支配的自由款项。认真计算可以保证购房者能够准确把握自身的实力和购房方向。

2、选择适宜的房价和房屋面积

在对个人资产做完认真估量后,就要开始挑选品质好、价钱又不高的住宅了。现在,市场上可供选择的商品房众多,房价通常相差悬殊,众多的因素使消费者感到 无从入手、很难判别。其实,房价的制定是有一定规律的,它受到市场和成本制约。这主要取决于商品房的土地成 本、开发建造成本以及利润、税费、销售等相关费用。但房价的最终成因,还要回归到市场的认同度,所以购房消费者可以根据实际购买力充分参照房价的成本和市 场构成因素最终决定适宜自己的房价水平。购房人在选择了适合自己消费水平的房子后,就要着重考量房间的面积、户型等因素。

由于商品房 的 价格高达每平方米数千甚至数万元,而房屋面积的大小又直接关系到房屋的售价,因此,每一平方米都要精打细算。从房屋户型来说,应根据家庭人口的数量、房屋 使用的功能以及资金实力进行选择。现在,人们一般喜欢要“四大一小”、双卫生间、双阳台的房间,因为这样的房间更适合人们的居住,但具体选择什么样的房 屋,首先应确定房屋的总建筑面积要多大。要了解一座建筑物的有效面积系数,即“得房率”。它是指建筑物内可使用面积与总建筑面积的比例,有效面积系数越 大,可使用面积就越大。有效面积系数的大小,意味着购房者花同样的钱,买到房子的使用面积可能差别很大。

3、算清购房时的各项税费

税费的缴纳在购买房产时占有相当的比重,其中比较重要的几个税项有契税、房地产交易费等。税费在房产买卖过程中占有相当重要的位置,因此了解税费项目种类及缴纳的方式对买房者来说很有必要。建议购房者在计算个人住房贷款时,最好同时计算相关的税费支出。

4、仔细考量物业管理费用

物业管理费是指物业管理公司因提供管理及服务向业主或使用人收取的费用。物业管理公司管理服务费的高低直接与管理服务对象、内容及其业务量有关,通常按 照不同档次根据住房的建筑面积以每平方米收取。商品房一旦售出之后,购房人就要开始负担一切房屋的开支,如房屋的修缮、水、电、取暖、电梯、保安费等等, 对这些开支如果未加考虑或考虑不足,那么买房时就有可能造成失策。与其他费用不同,购买商品房入住后需要缴纳的物业管理费是一直伴随房子终身的,所以需要 购房人在购买前了解清楚不同楼盘物业管理的收费标准,做到心中有数。

5、做好装修及维修费用预算

装修费用应与首期款一起考虑,仔细算计,同时应提前考虑适当的房屋维修款项。必须的生活设施还需要一些初装费用,如开通管道煤气、有线电视、宽带网等。另外,购置适当的家具、电器、装饰也是新居预算所必须考虑的。

6、要算清自己可动用的资金

要算清自己可动用的资金有多少,是否足够支付房款和日常生活所需。按揭购房首期款通常要占到房价的20%至30%,是购房时必须支付的费用。

7、商品房价格

主要由三大块组成:土地成本、开发建设成本和开发商的利润、税费、销售等费用。目前价格构成绝大部分比重在前二者。另外,发展商的开发建设成本、选用的结构类型也导致成本的差异。在购房前,购房者有必要了解整个城市不同房价楼盘的分布情况。

8、一些生活必须的设施要缴纳初装费

这些是入伙当时需支出的费用,如开通管道煤气、有线电视等。

9、需要装修后才能入住

现在的住宅大多数是毛坯房,需要装修后才能入住。装修费用应与首期款一起考虑,仔细算计。另外,还有购置家居用品费用、咨询服务费、律师费等,这些也应考虑进去。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017