注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

香港一报告说,房屋市场出现泡沫风险依然显著  

2015-05-01 07:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  来源: 新华网

  新华网香港4月30日电 香港差饷物业估价署30日公布的一份物业报告指出,香港住宅物业市场自去年4月起售价攀升并普遍持续上扬,租金在第四季度也录得显著上升。房屋市场出现泡沫的风险依然显著。

  报告指出,香港住宅物业市场2014年第四季整体售价同比增长12%,整体租金指数也同比增长5%。同时,预计今年的私人宅落成量将微降至13290个单位,到2016年再回升至20140个单位。

  根据该报告,去年私人住宅落成量回升至15720个单位,同比增加90%。去年入住量为16520个单位,同比增一倍,超过年内落成量的5%,年底的空置量因而进一步下降至43260个单位,相当于总存量的3.8%,是1997年以来的最低水平。

  在二手房市场方面,报告指出,整体售价在2014年最后一季同比录得12%的增长;租金则录得滞后升幅,同比增长5%。在中小型住宅方面,预期今明两年落成量分别为10190个及18330个。这类单位去年第4季售价同比增12%,租金同比增6%。

  报告分析认为,内地全力推行反腐措施,香港自去年第四季起出现政治不稳定情况,以及美国联邦储备局在10月结束购买资产计划,在这些情况下,住宅物业市场2014年大致持续畅旺。但供求情况紧张加上超低利率环境持续令物业价格上涨,导致房屋市场出现泡沫的风险依然显著。

  展望今年,报告指,环球经济会保持温和增长,内地经济持续稳步增强,将继续为香港经济提供主要支持。不过,物业市场容易受到利率上升及金融市况波动影响,特区政府会保持警觉和审慎,继续密切监察市场,有需要时会毫不犹疑推出合适措施,令物业市场维持健康平稳发展,确保经济和金融体系稳定发展。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017