注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

房价连跌10个月 房地产造富时代一去不复返  

2015-04-03 05:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业动态

经历“春节月”的成交低谷之后,3月楼市逐渐有了暖意。中国指数研究院1日发布数据显示,2015年3月,全国100个城市新建住宅平均价格为每平方米10523元,环比小幅下跌0.15%。这是自去年5月份以来的第10次下跌,但跌幅已有明显收窄。

值得注意的是,随着楼市利好政策的接踵而至,楼市正走出持续已久的低迷,重点城市推盘量和成交量步入上涨之势,似乎迎来了“小阳春”。业内人士预期,4月份楼市有望迎来一轮反转潮,成交量继续放大,部分区域房价也会有所反弹,但楼市根本性复苏还有很长一段路。

一些房企似乎也意识到政策趋向放松的态势,抢抓时机优惠促销去库存。截至3月29日,中指监测的19个主要城市库存总量较上周继续下降,环比下降0.11%。深圳降幅最高,蚌埠、广州、福州、宁波和杭州库存也有超过1%的下降。

最近几天密集新政的出台,虽然还需一段时间消化,对楼市的影响仍会逐渐显现。业内人士表示,4月份楼市将会再现“涨声”一片,但重现2009年楼市的火爆情形已不可能。经历多次政策调整后的房地产市场,平稳健康发展仍是主旋律。

今年“两会”为楼市的发展奠定了基调:分类调控、落实地方政府主体责任。李国政认为,这意味着赋予地方政府更多自主权,各地可根据不同市场状况,决定动用税收减免、普通房制定标准等措施来调控楼市,甚至在经济下行压力下,出台措施刺激住宅消费。

对此,融360分析师认为,在一系列政策的影响下,活跃的购房人群将会不断壮大,从而促进楼市成交量上涨,4月成交量有望明显增加,二手房交易量也将大幅上涨,房价也会有所上调。

中南财经政法大学房地产研究所所长张东说,在今年初沉寂了3个月之后,4月楼市供需全面回暖似乎已成定局。但虽然政策导向趋于有利市场,楼市库存仍然巨大,市场仍以价换量为主。三四线城市楼市短期内难以真正走出低迷态势,降价促销仍是主旋律。相对而言,二线城市市场受政策利好的刺激将最为明显。

“从投资角度来说,房产造富时代已经终结。”张东说,新政对促进改善性需求有促进作用,4月部分一线城市以及库存压力较小的城市,房价将出现止跌回升的迹象,但一线城市由于限购等政策的限制,部分政策红包无法享受,不会带来大量投资性购房,楼市全面复苏还更长时间和更多利好因素。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017