注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

近百城松绑公积金救市再升级  

2015-04-25 07:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济参考报

福州市政府办公厅日前印发了《关于稳定住房消费支持刚性住房需求的实施意见》,其中公积金贷款首套房首付比例降至两成。至今为止,已有近百个城市发布不同力度的公积金松绑政策。此外,地方楼市刺激政策再度升级,首改房认定、税费补贴等政策也开始轮番上阵。

福州市表示,首次申请住房公积金贷款的职工,首付比例降低至20%;已还清首次住房公积金贷款的职工,可以第二次申请住房公积金贷款,首付比例降低至30%。首次及第二次住房公积金贷款,均执行基准利率。

多地发布了不同力度的公积金松绑政策。据悉,成都公积金贷款新政出台即日起首套房首付最低两成。沧州市发布《关于进一步改进住房公积金管理工作的实施意见》,公积金贷款门槛降低。乌鲁木齐市对住房公积金政策进行了调整,其中包括放宽公积金贷款最高额度、恢复商业贷款置换公积金等多项政策。南京住房公积金管理中心表示,自4月21日起,对南京市住房公积金贷款政策作出调整。辽宁省则要求加大公积金支持力度。

除松绑公积金外,地方再度升级救市力度,大打政策“组合拳”。福州表示,首套房和首改房(均含一手房和二手房)认定主体为购房个人,除购买规划用途审批为别墅的房屋外,个人购买首套房、首改房,可享受首套房有关优惠政策。同时福州将取消对境外个人、境外机构的购房限制。

除福州外,增加救市力度也成为多地方共识。4月21日,四川省省长魏宏表示,将采取收购存量待售商品住房等形式,来消纳房产库存。并充分利用好金融政策、公积金政策、减免税费等手段,通过支持公积金异地购房、降低首付等方式,进一步激活房地产市场。

有业内专家分析表示,“各地最近都开始调整公积金额度,主要是为了救市,公积金政策是地方政府能够调整的最直接的调控工具,而且公积金利率相当于商业贷款利率的六八折,对于市场有直接的刺激影响。”专家说。

他还认为,2014年以来第四轮房地产刺激政策将继续升级,预计后期,更多楼市救市政策会继续出台。但因为各地市场目前库存压力不同,刺激政策对一二线相对影响较大,而三四线整体降温趋势依然是难以改变的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017