注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

统计局发布3月份70个大中城市房价 12个城市环比上涨  

2015-04-19 05:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网-财经频道

  人民网北京4月18日电 国家统计局今日发布了3月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。新建商品住宅价格与上月相比,70个大中城市中价格下降的城市有50个,上涨的城市有12个,持平的城市有8个。在环比上涨的城市中,深圳的房价涨幅最大,为0.7%,惠州的房价降幅最大,为0.9%。与去年同月相比,70个大中城市价格全部下降。

  二手住宅价格与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有48个,上涨的城市有12个,持平的城市有10个。环比价格变动中,南宁的二手房价格涨幅最大,为0.9%,贵州的二手房价降幅最大,为0.7%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有69个,上涨的城市有1个。

  针对以上数据,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读:第一,环比房价总体趋稳,城市间继续分化。发布的数据显示,3月份70个大中城市新建商品住宅价格环比下降的城市有50个,比上月减少16个;持平和上涨的城市分别有8个和12个,分别比上月增加6个和10个;二手住宅价格环比下降的城市有48个,比上月减少13个;持平和上涨的城市分别有10个和12个,分别比上月增加6个和7个。一线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格环比综合平均,分别由上月下降0.1%和持平转为本月上涨0.2%和0.3%。二、三线城市新建商品住宅价格和二手住宅价格环比综合平均虽仍然下降,但降幅均比上月收窄。


 

3
 
 

  第二,环比销售量回升明显。3月份,70个大中城市新建商品住宅成交量为21.7万套,比2月份增加65.9%,接近去年同期水平,主要原因是2月份属于房地产传统销售淡季,春节过后房地产市场成交逐渐活跃。随着3月底楼市新政影响的逐步显现,预计未来销售量可能继续回稳。

  第三,同比房价继续下降。受去年同期基数较高影响,房价同比继续下降。70个大中城市中新建商品住宅价格全部下降;二手住宅价格1个城市上涨,其余下降。随着环比房价由降转升,同比房价初步预计降幅将会收窄,并逐渐企稳。

统计局发布3月份70个大中城市房价 12个城市环比上涨

统计局发布3月份70个大中城市房价 12个城市环比上涨

统计局发布3月份70个大中城市房价 12个城市环比上涨


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017