注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华东的博客

华东向各位来访的朋友问好!祝朋友幸福快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

心细如丝. 心宽如海. 心静如水.心明如镜。明月清风随意取,青山绿水任遨游,知足胜过长生药,克己乐为孺子牛。

网易考拉推荐

2015年地方咋看楼市:政府报告中不再现调控态度  

2015-03-03 07:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新京报

随着去年我国楼市进入调整期,地方政府纷纷松绑楼市政策,调控也逐渐淡出了政府的决议内容。目前发布的31个省、自治区和直辖市的2015年政府工作报告中,对于楼市的调控态度已不再出现,取而代之的是“促进房地产市场平稳健康发展”。

新京报记者统计发现,截至2015年2月9日,内地31个省、自治区、直辖市均已发布2015年政府工作报告,其中提及房地产相关内容的有20个。20份工作报告中,“调控”、“房价”、“限购”、“限价”等词汇已然消失,报告中所用词汇变成了“分类指导”“稳定住房消费”“市场调节”等等。

北京市2014年工作报告提出,“继续严格执行房地产调控各项政策措施,坚决保持房价基本稳定,促进房地产市场平稳健康发展”,今年对于房地产则只字未提。上海2014年的政府工作报告提出“健全住房保障和供应体系,严格执行国家房地产市场调控政策,确保住房用地供应,促进房地产市场健康有序发展”,今年则只简化为“促进房地产市场平稳健康发展”。

在其余省份中,河南省提出“分类指导各市县房地产开发建设,促进房地产健康发展”,福建省表示要“支持群众首套房、首改房等刚性住房需求”,海南省则提出“增加经营性房地产开发,优化房地产空间布局,整顿规范房地产市场秩序”。

中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰表示,在中央淡化房地产调控的基调下,地方政府也在跟进中央步调。由于2014年多数地方已经取消限购等调控政策,未来推进房地产市场更“市场化”将是新常态。

上海

促进房地产市场平稳健康发展

浙江

促进房地产业健康发展

广东

引导和促进房地产业平稳健康发展

吉林

加快长春、吉林等地的住宅产业化,实现房地产市场健康发展

河北

促进房地产业健康发展,稳定住房消费

内蒙古

加强对房地产业的引导和监管,促进房地产业持续健康发展,增加住房消费

河南

分类指导各市县房地产开发建设,促进房地产健康发展

湖北

加强对房地产市场的预期引导,提升住房公积金使用效率,稳定地产消费

湖南

促进房地产业平稳发展,稳定住房消费

重庆

促进房地产市场平稳健康发展

四川

促进房地产市场平稳健康发展

贵州

力争完成房地产开发投资2000亿元左右

云南

促进房地产市场平稳健康发展,合理布局城市综合体建设

陕西

引导房地产行业健康发展

宁夏

稳步发展房地产业,坚持市场调节为主、政策引导为辅,支持各市采取有效措施,释放改善性住房需求,合理引导房地产市场预期

辽宁

加强分类指导,促进房地产市场平稳健康发展

江苏

积极防范和控制金融、房地产、政府性债务等领域可能的潜在风险

福建

促进房地产市场平稳健康发展,支持群众首套房、首改房等刚性住房需求

江西

落实促进房地产市场平稳健康发展的各项措施

海南

引导房地产市场加大结构调整力度,增加经营性房地产开发,优化房地产空间布局,整顿规范房地产市场秩序,促进房地产业健康稳定发展2015年地方咋看楼市:政府报告中不再现调控态度 - 华东 - 华东的博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017